oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Эмир Кустурица надеется снять русский фильм



25.01.2016 13:57, Белград Новости МИР и война Россия Культура Кустурица
Всемирно известный сербский режиссёр Эмир Кустурица мечтает снять русский фильм на русском языке, так он сказал 25 января в интервью российско-сербскому медиацентру "Русский Экспресс" на 9-м международном кинофестивале "Кустендорф", сообщает ТАСС.

Кустурица признался, что любит Россию, потому что чувствует, с ней кровное родство.

Режиссёра расстраивает, что российская культура стремится копировать западную и, в частности Голливудскую. «В России есть очень хорошие авторы, на которых держится русский фильм, они самобытны, оригинальны. Нет на свете страны, где было бы больше писателей, поэтов, художников, и нет для России нужды снимать свои фильмы по голливудским рецептам", - настаивает Кустурица.

Сербский режиссёр с похвалой отозвался о миссии России в Сирии: «Россия спасает христианство в Сирии, если бы не было России, то христиане исчезли бы оттуда. Она помогает локальным силам защитить наших единоверцев. Многим людям непонятны эти хитросплетения и причины того, почему России пытаются отрезать путь в Европу. Между тем это у них не выйдет потому, что Россия дала Европе огромное литературное богатство, самый европейский город - это Санкт-Петербург, который был построен во имя славы Европы. Россия защитилась от всех, кто хотел из нее сделать рабыню. Путин не позволит, чтобы русский газ и русская нефть принадлежали чужакам», - заявил Эмир Кустурица.

Эмир Кустурица родился 24 ноября 1954 года в городе Сараево (Югославия). Первые короткометражные фильмы снял в 18 лет. Всемирное признание режиссеру принёс фильм «Помнишь ли, Долли Белл?», вышедший на экраны в 1981 году. Другие фильмы режиссера: «Отец в командировке»(1985), «Время цыган» (1989), «Аризонская мечта»1993), «Черная кошка, белый кот»(1998), «Жизнь как чудо»(2004) отмечены призами международных кинофестивалей в Каннах и Берлине.

В 2004 году Кустурица выступил организатором культурного проекта - этносела Кустендорф в районе Златибор в Сербии, на территории которого действует православная церковь, работают музей, библиотека, киностудия и кинотеатр. В 2005 году Эмир Кустурица принял православие.

Культурная и гражданская деятельность Эмира Кустурицы отмечена Орденом Почётного Легиона(Франция), орденами Сербской православной церкви и другими наградами.


http://vognebroda.net/news/2016/emir-kusturitsa-nadeetsya-snyat-russkiy-film
Tags: cinema, russia, vobn, Кустурица, Сирия, Югославия
Subscribe

  • СЕКРЕТНЫЙ ФАРВАТЕР

    4 серии по ссылке. «Секретный фарватер» — советский художественный четырёхсерийный фильм, поставленный по мотивам одноимённого романа Леонида…

  • Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации:

    ОСТАВЬТЕ ВАШ ТОН И ВОЗЬМИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Ссылка на Vimeo Ссылка на RuTube Ссылка на Odysee Ссылка на Одноклассники Ссылка на Вконтакт…

  • ДЕКЛАРИТЕТ

    Правительство РФ утвердило список из 42-х «прорывных» проектов, являющихся дополнением к 13-ти «национальным проектам» — на сумму в 4,6 трлн…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments