oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Ряженые (– диалог с оборотнем)



На день смеха, или День Дурака – есть один очень показательный эпизод, обнажающий, однако, весь спектр смеховой культуры «ряженых». Проявленный, разумеется, на нашей базе и почве методологии ведения информационной войны. Здесь небольшая цитата – лучше прочесть до конца. Сначала небольшой пост о Марке Твене, а затем комментарии. Обратить внимание нужно именно на них.

Сказанное в этом диалоге выявляет, в общем, многое. Со всей очевидностью.

[прочесть]






Во-первых, примат видеоряда над смысловым. Думаю, все обратили внимание на то, насколько легко меняются личины. И – соответственно этому – смыслы потенциальности сказанного. Это свойство вполне определённое, опробованное веками, и успешно применяемое до сего дня. Первое свойство «отца лжи».

Во-вторых – качество текста (комментариев к посту).

Меня всегда по-хорошему удивляли люди, умеющие в течении пяти, десяти, или пятидесяти минут – равно как и в течении страницы текста – сказать ни о чём. То есть, уровень доказательности обсуждаемого текста – просто на нуле. Несмотря на то, что – при этом – написано несколько вполне грамотно составленных комментариев на несколько сотен знаков.

Но вот здесь – именно в этом эпизоде – меня собеседник сумел удивить ещё больше. Так как я – действительно – в начале его (третий снизу) комментарий – чисто визуально – принял за свой. Несмотря на то, что вполне понимал, с кем веду диалог.

Единственное, о чём немного сожалею – что диалог этот состоялся не 1 апреля, а немного раньше. Меня очень редко разыгрывают в этот день.
(Уж не говорю о том, что ЗДОРОВЫЙ юмор и смех в последнее время вообще чрезвычайная редкость.)

Даже стало интересно посмотреть на этого собеседника в реале.

Но потом подумал, что нет.

Ведь разочаруюсь.
Tags: by oleggureev, mystification, russia, twain, usa, РПЦ, культурология, политика, театральное, язычество
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments