oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

День космонатики в Ленинграде

Оригинал взят у konstantin1896 в День космонатики в Санкт-Петербурге





Как сообщает ИА "Суть Времени", Санкт-Петербург отмечает юбилей первого полёта человека в космос уличной выставкой моделей космических аппаратов в сопровождении концерта самодеятельных коллективов, сообщил организатор акции активист движения “Суть времени” Максим Цуканов сегодня, 10 апреля в отчетном интервью с места мероприятия нашему корреспонденту.

Праздник проходит в Санкт-Петербурге в Александровском парке на площади перед театром Балтийский дом (бывш. театр им. Ленинского Комсомола).

“Мы проводим это мероприятие не только как выражение величия советской космонавтики и Советского Союза, но и как напоминание о стремлении человечества к благу прогресса путем объединения коллективных усилий всего народа, а в перспективе - всего человечества” - сообщил Максим Цуканов. Это уже пятый по счёту ежегодный космопикет (так называется это ставшее городской традицией мероприятие), организуемый ленинградским отделением движения “Суть времени”. Сегодня на выставке представлены новые модели космических аппаратов, в том числе и в частности, ракеты-носителя Р-7 Восток, макет советского лунного модуля и другие экспонаты, изготовленные участниками мероприятия собственноручно; всем желающим сообщаются сведения об истории советской лунной программы и других знаковых событиях советской космонавтики. Выставлены также детские рисунки конкурса «Мы - потомки Гагарина. Космическая эстафета» на темы о полёте Гагарина, о городах будущего, космонавтах, межпланетных путешествиях.

Организаторами сообщается, что за первые два часа с момента открытия выставку и концерт посетили более тысячи взрослых посетителей, в том числе с детьми.

Напоминаем, что открытое соперничество между СССР и США в области освоения космоса, получившее общеизвестное название “космической гонки”, началось в конце 1950-х г.г. Первый полёт человека в космос состоялся в 1961 году (55 лет тому назад) в СССР: 12 апреля 1961 года космический аппарат Восток-1 с советским космонавтом Юрием Гагариным совершил орбитальный полёт вокруг Земли на максимальной высоте порядка 320 км и приземлился в расчётные время и место.

США не сразу удалось повторить достижение советской космонавтики: 5 мая 1961 года астронавт Алан Шепард совершил суборбитальный полёт (преодоление нижней 100-километровой границы космоса) до высоты 187 км. Первый в США пилотируемый орбитальный полёт состоялся 20 февраля 1962 года (астронавт Джон Гленн). После распада СССР в 1991 году программа освоения космоса в России была существенного сокращена.




Tags: russia, СССР, коммунизм, космос, образование, общество, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments