oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Болгары – славяне – политика

Здесь увидел странный монолог болгарского публициста Пламена Паскова – о том, что сам термин «славяне» придуман императрицей Екатериной, и приглашение к диалогу на эту тему.



Сразу скажу – это не русофобский (скорее всего) вывод, русофобии у этого человека я не увидел, но всё-же. Мне совершенно не понятно, что именно, какое слово этот публицист предлагает взамен этнонима «славяне».

В конце концов, если делается приглашение к дискуссии – к творческому созидательному процессу – то нужно сделать хотя-бы какую-то наживку.

Когда возник сам термин – и насколько он является «политическим инструментом разделения» народов, как утверждается в этом видео, судить не берусь. Вопрос, с одной стороны, тонкий. С другой же – непонятный.

Если есть вполне обиходное слово, этноним, которому пока нет замены в языке – то какая разница, когда возник этот термин? И к чему подобная дискуссия? Ведь полмира, по крайней мере, вполне успешно этим термином пользуются, понимая друг друга.

***

Быть может, вопрос этот возник не только у меня?
Tags: by oleggureev, russia, usa, Армения, СССР, война, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments