oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Перезагрузка, «перестройка-2», и недо-осмысленность

Для начала разговора «по поводу», стоит прочесть статью из газеты «Новые перестроечные соблазны»,
являющуюся одновременно совсем недавним
Заявлением Политсовета общественного движения «Суть времени».



Теперь, после того, как каждый читатель смог сам прочесть и осмыслить сказанное в статье,
давайте немного порассуждаем «о крымском сценарии».

Начнём с цитаты:

...президент Путин ответил, что «Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история, и Россия не станет торговать суверенитетом», и пообещал защищать суверенитет страны не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни.

Вот, теперь очень интересно.

Многие помнят – был, звучал, работал на своей материально-технической базе, независимой от Западной Европы, суверенный СССР.

Надеюсь, не для кого не секрет, что СССР был одной из форм существования России. Если кто из оппонентов подзабыл, здесь не лишне будет напомнить, что в составе СССР была – самая большая по территории – Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. И уже даже только поэтому – разговоры о том, что современной России
[«только 20 лет»]«только 20 лет»


и т.д., – действительно не могут быть восприняты всерьёз. В этом вопросе – разночтений нет.
СССР был одной из форм существования России.
(давайте ещё раз:
"...президент Путин ответил, что «Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история, и Россия не станет торговать суверенитетом», и пообещал защищать суверенитет страны не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни."
Здесь постфактум встаёт вопрос о том, почему же была допущена утрата суверенитета СССР)

Также, стоит освежить в памяти такой факт, что передача территории Крыма (когда-бы и кем-бы персонально она не была произведена) республикой РСФСР – республике УССР, была осуществлена в пределах Союза Советских Социалистических Республик. То есть – внутри единого государства. И, соответственно, каждый здравомыслящий субъект должен понимать, что, одно дело – ротация территорий ВНУТРИ государства. И – совсем другое дело – передача стратегически важной территории – ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ. Ведь Украина, насколько это сейчас понятно, претендует на ПОЛНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ. А полная независимость – будет неполной, просто по определению, если будет пользоваться чужими ресурсами. Это вполне ясно любому субъекту, хоть немного знакомому с уважением чувства собственного достоинства.

И всё-же интересно, как украинские чиновники (оставим сейчас вопросы их внешней зависимости) мыслили себе правовое присоединение и подчинение территории стратегически важного для России, и принадлежащего всё той-же России, Севастополя? Так же, как захват власти и на Майдане? – однако, здесь опять-же, не лишне будет напомнить «господам», что это был именно ЗАХВАТ, что это опять была неправовая акция. И если мы и дальше пойдём по подобному пути «легитимации» принадлежности территорий, то, извините, так мы очень далеко можем зайти.

Здесь – невольно приходит на ум вполне логичное обоснование версии последнего «взятия Крыма» – с позиции западных элит.
Просто высказываю одну из гипотез.

Так вот:
«Страшному тоталитарному путинскому государству» было позволено как-бы «оттяпать Крым» – вполне сознательно. Именно для того, чтоб опять начать «антипутинскую кампанию», то есть – опять «перезагрузку» или что-то в этом роде, по любимому обкатанному сценарию. И в очередной раз – постараться как можно более ослабить Россию для того, чтоб опять «безболезненно» заниматься её разделением.

Но, похоже, и Путин и народ России уже в этом вопросе настроен довольно решительно.

Так что, «господа украинские братья», не желающие быть нам братьями. Вы всё-же постарайтесь немного умерить свои аппетиты. Оно, иногда, бывает и на пользу.

Ведь известной украинской героине Савченко ПОМОГЛА голодовка.
Ведь вы верите в это.

А если даже и нет – в любом случае – разбирайтесь сначала у себя внутри, лучше – начиная с вашего «европарламента».
Как известно, «рыба гниет с головы».

И до встречи в СССР, друзья!

P.S. 12 июня, [bonus-диалог]

Tags: by oleggureev, humor, russia, vkontakte, ВКСВ, Крым, Путин, СССР, Украина, газета, мракобесие, общество, палата №6, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments