oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Реформа образования в РФ: общество перестает верить власти



Казус с учебниками в Севастополе, когда родители выступили с инициативой перейти на пособия советской школы и вернуться к классическому отечественному образованию, симптом того, что происходит везде, считает профессор МГУ Дмитрий Ивинский. Об этом он заявил 17 июня в ходе пресс-конференции РВС на площадке ИА REGNUM.

«Нечто новое создается — учебники, курсы и так далее, по-видимому, для общества. Естественно предположить, что создающие это новое должны пояснить, почему оно лучше старого. А если не объясняют, а энергично внедряют, то общество приходит к заключению, что внедряется это не потому, что это нужно обществу, а потому, что это нужно тому, кто внедряет. Каждое такое внедрение — удар по общественному договору, потому что общество перестает верить власти», —подчеркнул участник пресс-конференции.
По словам филолога из МГУ, нынешние абитуриенты затрудняются создавать сложные тексты. «Они выстроить фразу могут, связать ее со следующей могут, но логически выстраивать обширный текст, от частного к общему — этого навыка просто нет». Отсюда простое следствие — сложные художественные тексты, с умолчаниями, мистификациями, аллюзиями молодые не воспринимают. Они для них словно написаны на незнакомом языке. «Дети ни в чем не виноваты — они хорошие, но их не учат правильно мыслить», — отметил Ивинский.
Напомним, 17 июня в пресс-центре ИА REGNUM состоялась пресс-конференция Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). В РВС настаивают на возвращении к классическому отечественному образованию. В противном случае проводимые Минобром так называемые «реформы» могут лишить Россию будущего. Общество требует исправить ошибки и делает шаги в этом направлении.


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2146221.html?t=1466171736
Tags: russia, Крым, РВС, образование, общество
Subscribe

  • ДЕКЛАРИТЕТ

    Правительство РФ утвердило список из 42-х «прорывных» проектов, являющихся дополнением к 13-ти «национальным проектам» — на сумму в 4,6 трлн…

  • СЕЙЧАС НЕТ СИСТЕМНОСТИ В ЗНАНИЯХ

    Историк Евгений Юрьевич Спицын в очередной передаче из цикла «А правда ли, что...?!» (еженедельно ЧТ 12:00) развеет или, напротив, подтвердит…

  • ЭТО ПОСИЛЬНЕЕ ЧЕМ "ФАУСТ" ГЁТЕ

    Сегодняшний эфир из цикла «Глобальные проблемы глобального мира» с политологом, профессором Дмитрием Геннадьевичем Евстафьевым посвящен…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment