oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

The Glory of Gershwin


           ... загрузил дополнительно на хостинг для размещения в download_cd. Оказалось, это уже повторрр... Да ладно! Вобщем, можно скачать весь альбом. А под катом инфо о незаурядном Ларри Адлере – человеке-легенде ушедшего XX века, авторе этого сборника ;-)

94.90 КБ 

Исполнитель: VA
Альбом: The Glory of Gershwin
Год: 1994
Стиль: переменный (jazz, big-band, pop)
Качество - не ниже 213 кбит/сек

The Glory of Gershwin

Музыка Гершвина в исполнении Стинга, Криса де Бурга, Элтона Джона, Шер, Кейт Буш, Шинед О'Коннор и других известных поп-музыкантов.
Но объединил всех знаменитый Ларри Адлер - один из самых выдающихся исполнителей на губной гармошке.

1. Summertime - Peter Gabriel
2. Do What You Do - Chris de Burgh
3. Nice Work If You Can Get It - Sting
4. They Can't Take That Away From Me - Lisa Stansfield
5. Someone To Watch Over Me - Elton John
6. I've Got A Crush On You - Carly Simon
7. But Not For Me - Elvis Costello
8. It Ain't Necessarily So - Cher
9. The Man I Love - Kate Bush
10. How Long Has This Been Going On - Jon Bon Jovi
11. Embraceable You - Oleta Adams
12. Ridin' My Time - Willard White
13. My Man's Gone Now - Sinead O'Connor
14. I Got Rhythm - Robert Palmer
15. Somebody Loves Me - Meat Loaf
16. Summertime - Issy Van Randwyck
17. Rhapsody In Blue - Larry Adler & George Martin

Ларри Адлер (1914 – 2001) - самый знаменитый исполнитель на губной гармонике, который провел в шоу-бизнесе 73 года своей жизни. Для многих он был человеком, который возвел губную гармонику в ранг респектабельного инструмента, хотя и не ставил перед собой подобной цели. Наряду с собственными виртуозными выступлениями, Адлер известен своим деятельным сотрудничеством с такими музыкантами, как Джордж Гершвин, Кейт Буш, Стинг, Воэн Вильямс.
Лоуренс Сесил Адлер родился в Балтиморе, Мэриленд, США, 10 февраля 1914 года. Когда ему было пять лет, родители взяли Ларри с собой на концерт Рахманинова, и это послужило толчком для его интереса к музыке - Ларри начал развивать свои музыкальные способности в рамках иудейского вероисповедания, принятого в его семье. Некоторое время Ларри обучался по классу фортепиано в престижной Музыкальной Школе Пибоди, но был исключён из неё за то, что на отчётном концерте вместо произведения Грига сыграл популярную мелодию We Have No Bananas из мюзикла Make It Snappy. Вскоре он самостоятельно начал осваивать игру на губной гармонике (которую предпочитал называть mouth-organ - губной оргaн). В 1927 году губная гармоника была настолько популярна, что газета Baltimore Sun объявила конкурс, в котором исполненное Ларри переложение менуэта Бетховена завоевало первый приз. А уже через год Ларри сбежал в Нью-Йорк и стал профессиональным музыкантом. Позже он признался, что больше всего на свете мечтал о сцене и хотел убежать из Балтимора, который ненавидел всем сердцем.</span>picВ 30-е и 40-е годы он работал со множеством музыкантов: от оркестров разной величины и значимости до самогo Джорджа Гершвина и британского композитора Воэна Вильямса, который стал писать музыку специально для Адлера. Многие звезды были его приятелями, Чарли Чаплин был его другом, а Грета Гарбо и Ингрид Бергман - его возлюбленными. Он играл с Фредом Астером и с сэром Элтоном Джоном, а среди его друзей значились короли и премьер-министры. Адлер играл для герцога Виндзорского и других августейших особ Европы и был обласкан ими, его принимали в самых престижных домах.
Виртуозность Адлера была настолько высока, что любая случайно услышанная им мелодия приобретала благодаря его губной гармонике изысканный и богатый музыкальный колорит, свойственный исполнению исключительно в классической манере. Как и его кумир, Джордж Гершвин, Адлер равно понимал и ценил джаз и классическую музыку.
Во время Второй мировой войны Ларри Адлер выступал перед солдатами союзнических войск. Но в 1949 году его жизнь навсегда изменилась. Ларри был в гастрольной поездке по Британии, когда его вызвали для дачи показаний в Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности. Отказавшись явиться, он попал в "черные списки" и остался в Великобритании, где ему пришлось начать новую жизнь. После обвинений в прокоммунистических симпатиях во времена маккартизма его репутация была запятнана, а карьера - сломана, но он продолжал пользоваться уважением коллег-музыкантов за то, что отказался доносить на своих знакомых.

Ныне вошедший в киноклассику фильм Genevieve (1953), к которому Адлер написал музыку, принес ему богатство и номинацию на Оскара, хотя его имя не значилось в титрах по политическим мотивам.
Помимо своей концертной деятельности, Ларри снялся в нескольких фильмах в роли себя самого. Он был известен и как человек, ведущий обширную переписку. Его письма в сатирический журнал Private Eye стали легендой. Также Адлер написал несколько книг, включая автобиографию It Ain't Necessarily So (1985) и работал в качестве ресторанного критика для Harper's & Queen.
В середине 90-х новое поколение любителей музыки получило возможность познакомиться с Ларри Адлером благодаря платиновому альбому The Glory of Gershwin, в котором знаменитый вируоз губной гармоники записал дуэты с такими современными звездами сцены как Стинг, Элтон Джон, Питер Гэбриэл, Кейт Буш, Шер, Шинейд О'Коннор и другими.

Питер Гэбриэл с "Summertime"

Кэт Буш с "The Man I Love"

и Sinead O'Connor с плачем Сирины "My Man's Gone Now".


скачать весь альбом

Tags: big-band, jazz, music, pop
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments