oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Аппендикс Трамп

По предвыборной гонке в США.




Странно вот что.

Чем меньше интеллекта, чем больше популизма, в любую из сторон – тем безогляднее, интенсивнее и настойчивей предвыборная «борьба».
Создаётся такое впечатление, что смотрим уже всем до жути надоевший сериал, но надо же его досмотреть-таки до конца, чтоб узнать – кто победил!

Судя по предвыборной риторике, оба конкурирующих кандидата работают на свой «электорат», и оба – в сторону госпожи Клинтон. Только Трамп – подталкивает эту предвыборную тележку сзади. Обрубая концы пугливому обывателю-американцу. «Ибо если не госпожа Клинтон – то мистер Трамп, а это агент Кремля! И тогда – вся ваша АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА накроется медным тазом!»

Для чего это нужно самому Трампу? – вопрос, думается, достаточно простой.

Это для него ещё один – притом, достаточно солидный – пиар-проект. Не лишённый и смысловых рациональных зёрен, к которым многим в Америке даже необходимо прислушаться. Не думаю, что радикальная форма высказываний и заигрывания с Россией могут в чём-то повредить его карьере в США. Трамп уже достаточно заслуженный человек для того, чтоб пускаться в максимализм. Это хороший, уверенный политический театр. В проверенных американских декорациях, уже заметно исхудавших, но вполне привычных. С очень даже запрограммированным голливудским результатом.

Или кому-то кажется, что и в Америке возможна «свободная демократия»? Или, также как и на Украине, возможны «террористы, которые сами себя обстреливают»? Причём, на полном серьёзе и на уровне кандидатов в президенты...

Что-что, а действия «себе в ущерб» здесь просто исключены. Тем более, для человека, занимающегося игровым бизнесом. Программу строительства нового государства «на руинах Америки» здесь вряд-ли кто-то будет серьёзно рассматривать или популяризировать. Хотя, конечно, годков через десяточек, и такое нельзя исключать, когда ТНК окончательно всё приберут к своим рукам.

Если по всем направлениям мировые тренды не изменят своих векторов.

Правда, в этой ситуации уже сложно будет вообще представить такое шоу, как «выборная демократия».

Tags: by oleggureev, russia, usa, Украина, мастер-класс, политика, театральное
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments