oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Атака на Крым: подозреваемый ФСБ Евгений Панов даёт показания. ВИДЕО

ФСБ России сегодня опубликовала видео допроса Евгения Панова, который был задержан 10 августа за попытку совершения диверсий в Крыму. На видео Панов признаётся в том, что является гражданином Украины и участником диверсионной группы, которой ставилось в задачу совершение диверсий на территории Республики Крым. Впрочем, данные, озвученные Пановым, идут вразрез с официальными заявлениями украинских властей.



Планирование диверсии

«Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, уроженец Украины, село Днепровка Каменск-Днепровского района. Запорожской области. Проживаю в Запорожской области, город Энергодар», — представился задержанный на допросе.

Как заявил задержанный, он проходил службу в составе ВСУ на востоке Украины с августа 2014 по август 2015 года.

По словам Панова, его пригласили в Киев, где ему сказали, что создаётся группа для совершения диверсий в Крыму.



РИА Новости
«По задаче Сердюка я и Алексей Сандуло проехали на машине по городам Крыма. Была также вторая машина, маршрут которой мне неизвестен. Мы с Сандуло проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, чтобы посмотреть объекты диверсий. В качестве объектов диверсий были определены паромная переправа (в Керчи. — RT), нефтебаза в Феодосии, объекты города Джанкой, вертолётный полк и химический завод «Титан», — сообщил Панов.

«Надо было подорвать военную технику»

По словам задержанного, группой были приобретены пятеро комплектов российской формы и был заложен тайник с оружием и взрывчаткой под Армянском.

«Мне была поставлена задача прибыть в город Армянск для эвакуации части группы после эвакуации группы, где я и был задержан», — заявил украинец.

«Должен был произойти подрыв военной техники войск Российской Федерации», — рассказал Панов.

Панов также поделился сведениями о том, кто спланировал действия диверсионной группы. «Насколько мне известно, данная операция была спланирована главным управлением разведки Министерства обороны Украины», — заявил он.

Что говорят в Киеве

Впрочем, озвученная Пановым информация не соотносится с официальными заявлениями украинских властей. Так, президент Украины Пётр Порошенко опроверг данные о планировании террористических атак в Крыму и заявил, что Киев осуждает терроризм во всех проявлениях.

«Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Украины.


и в Вашингтоне

В Соединённых Штатах в свою очередь заявили, что не получили от России доказательств того, что Украина готовилась к террористическим провокациям в Крыму. Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.



Президент России Владимир Путин подчеркнул, что украинские власти, таким образом, перешли к практике террора и заявил, что на таком фоне переговоры в нормандском формате по урегулированию на востоке Украины бессмысленны.

По словам постоянного представителя Российской Федерации в ООН Виталия Чуркина, действия украинских диверсантов в Крыму — явный акт саботажа и терроризма, и решение Киева обратить внимание Совета Безопасности ООН на эту ситуацию вызывает удивление.



Подробности

Tags: russia, Украина, видео, война, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments