oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

За новостями не поспеть



Либо перестаю понимать нынешний мир, либо он бежит, скачет семимильными шагами.
Только недавно нам говорили, что Россия проигрывает информационную войну.

А это тогда – что?



Цитата из "New York Times":

«Москва считает международные дела серией специальных операций и искренне верит, что Россия служит объектом особых операций Запада, — говорит Глеб Павловский, помогавший создать информационную машину Кремля до 2008 года. — Я уверен, что существует множество центров, некоторые из которых связаны с государством, участвующих в создании историй подобного рода».

Внедрение таких ложных слухов само по себе не ново, еще Советский Союз уделял немало ресурсов для ведения идеологических битв во время холодной войны. Вместе с тем, сегодня дезинформация стала важной частью российской военной доктрины и внедряется в политические дебаты в выбранных странах гораздо более изощренным способом и в намного большем объеме, чем раньше.

Поток вводящих в заблуждение и неточных сообщений оказался настолько велик, что НАТО и Европейский союз создали специальные структуры для распознавания и опровержения дезинформации, особенно в случаях, когда речь идет об утверждениях, происходящих из России.

Тайные методы работы Кремля добрались и до США. Американские чиновники говорят, что российские спецслужбы стоят за утечкой электронных писем Демократического национального комитета, смутившей избирательную кампанию Хиллари Клинтон.


http://inosmi.ru/politic/20160829/237664433.html

Tags: russia, usa, Европа, НАТО, Путин, Швеция, игра, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments