oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Монополярность, биполярность и так далее



Международный политический театр, чем дальше, тем больше радует.

Западные восклицания о России, типа «у них там до сих пор коммунизм», с одной стороны – говорят о смешных (либо намеренно клоунских) потугах нынешней американской администрации.
С другой стороны – о том, что мир, после «окончания холодной войны», так и не стал монополярным.

Соответственно – не было никакой победы американцев (или кого-бы-то-ни-было) в 1991-м году, даже после снятия флага СССР с Кремлевского Дворца Съездов. Это была некоторая «политическая уступка» Советского Союза о переименовании, а точнее – политическая глупость, неспособность к мышлению и пониманию последствий собственных действий. Ибо имена в нашем мире играют, всё-же, далеко не последнюю роль.

Ну, а если же не было победы американцев в «холодной войне» – то, соответственно, живы и дееспособны солдаты и генералы «другого полюса».

Однополярность, биполярность мира, и так далее – с одной стороны, такие формулировки есть не более, чем наследие «холодной войны». С другой – признание, что постепенное развитие человечества не остановилось. Оно притормозило – это так, но, если всё-же принимать во внимание, что развитие должно подразумевать процесс «от простого – к сложному», то именно к этому расцвету человечества и ведет коммунистическая идеология. Никуда не денешься. И, именно ради того, чтоб не видеть этой интеллектуальной задачи, и работают те, кто вольно или невольно разрушает уровень нашего образования. А все остальные адепты тезиса “homo homini lupus est”, все эти вечные «республиканцы» и «демократы», они просто выполняют более локальные задачи. Подобные необходимым полюсам в батарее источника электротока.

«Безальтернативность» наступления Коммунизма – вот, на самом деле, что ожидает мир в случае оптимистического взгляда на эсхатологию.

Поэтому, конечно – вполне понятны судороги наших «победителей». Всевозможные «петиции», и т.д., возникают по единственной причине – Западной Европе, как, впрочем, и Америке, до сих пор невдомёк, «где же у неё кнопка». А точнее – они не могут понять, что, пытаясь сдерживать, обуздывать или разрушать Россию, сопротивляясь нашим инициативам, лишь оттягивают момент наступления собственного «благополучия», если уж говорить в терминах потребительского языка.

Ибо, кому, как не им, знать, что Россия никогда не была никакому народу врагом.
Для понимания этого, вполне достаточно существования монумента советскому воину в Трептов-Парке Берлина.
И, хотя-бы лишь только по этой причине – ничего плохого другим – Россия рекомендовать не будет.
(маленькая ремарка: народ и элита России очень хорошо умеет отличать народ от элиты)

Ну, а если вспомнить, что авторами первого Манифеста Коммунистической Партии были европейцы Карл Маркс и Фридрих Энгельс, то... продолжение Истории следует.



Несмотря на все (фуку)ямы, ИСТОРИЯ, (впрочем, как и теория) НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ.


Tags: books, by oleggureev, russia, usa, Басов, Коминтерн, Маркс, Перетолчин, СССР, Фукуяма, Фурсов, видео, война, история, клоуны, коммунизм, марксизм, мракобесие, наука, нация, образование, общество, палата №6, политика, размышлизмы, русофобия, строительство
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments