oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Принципиальное отличие СССР от России



Принципиальное отличие Советского Союза от нынешней России, пожалуй, вот в чём:
Несмотря на текст рабочей Марсельезы «Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног» П. Лаврова, в молодой советской России быстро поняли, что без всеобуча на основе академического гимназического образования – страна ещё долго будет просто буксовать на месте.

Строительство Новой Страны началось с массового качественного образования.
А когда оно стало бесплатным, и более того – ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! (школу и среднее специальное образование автор сих строк получал ещё в СССР, всё хорошо помню) – вот тогда страна и «рванула» вперёд семимильными шагами.

Давайте теперь посмотрим, что происходит у нас сейчас.

Все эти программы не мытьём – так катаньем, не громко – так тихой сапой, закрываются и «накрываются».
В приоритете – платное образование. Все помнят реплику – «Если вуз пользуется спросом, люди платят деньги. А если не платят деньги, значит, он на фиг никому не нужен», — сделал вывод нынешний министр культуры Владимир Мединский. Что ж, каков министр, такова и культура…

В общем, если народ и дальше увидит в году 2017-м, что «Деньги – это одно, а любовь – это другое», что вкладывать нужно не в то, что любишь (то есть, в Родину), а в то, что легче даётся (то есть, в профессиональных любовников и любовниц «на стороне»), — то, думается, народ сделает свои выводы.

До встречи в СССР, товарищи!







Tags: by oleggureev, russia, СССР, дети, марксизм, образование, общество, политика, размышлизмы, революция, строительство, техника, экономика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments