oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Для тех, кто так ничего и не понял



Опять Романовы приедут в Россию мирить красных и белых в годовщину свержения монархии...

Опять проблема «холопско-господская».
Давайте примиримся «на наших условиях»… смехотворно просто.

Как вы думаете, милые сограждане, по каким причинам такой вопрос не мог стоять в нашей стране таким же образом даже в 70-80-х годах?
Отвечу кратко.

Потому, что средний интеллектуальный уровень в целом по стране был выше. Потому, что степень деградации была не такой тотальной. Потому, что сдачу экзаменов с помощью тестовой системы из журнала «Мурзилка» никто бы всерьёз не стал воспринимать.

Проблема «примирения красных и белых» невозможна не в силу противостояния сторон, а в силу их (белых) неспособности понять, что мир не двумерен, причём уже 100 лет назад было именно так. Что разделение на холопов и господ уже безнадёжно устарело.
О нашем времени здесь и речи быть не может.

Кстати, кинематографисты и литераторы СССР очень уважали последних, несмирившихся романтиков. Но...

Какое «примирение» может быть с теми, кто бежал именно от этого примирения?
Они ведь сами этого не хотят. А хотят чего-то другого, прикрываясь благими намерениями.

В Рабоче-Крестьянской Красной Армии служили бывшие царские офицеры, вполне исправно служили.
Идея «левого поворота» в России была обусловлена невозможностью и неспособностью России жить по-старому, это не только советские учебники истории, милые сограждане, это сама жизнь диктует.

Сторонники «белой идеи» желали собственной исключенности из общества, именно по причине желания над обществом господствовать. Кстати, вполне закономерно, что их и было мало в процентном соотношении. Здесь нет противоречия.
Их беда в том, что они ни при каких обстоятельствах не откажутся от идеи собственной исключительности (то есть, для них это и есть идея господства), а это, на самом деле, и есть феномен индивидуалистический, попросту – эгоизм.

Потом уже, во втором и третьем поколении, дети этих индивидуалистов становятся инфантами. Они уже не признают такой штуки, как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за собственные слова и действия. Тем самым, сами себя сводя в консистенцию биомассы.
Это вырожденцы-инфанты.

P.S. в доказательство вышеперечисленного, они тут как тут:



"Нет примирения без раскаяния" - под таким заголовком вышло откровение "наследного дворянина", потомка первой волны эмиграции – директора Столыпинского центра регионального развития Николая Случевского в газете "Огонек". Его превосходительство настаивает – между эмигрантами первой волны, сохранившими честь и достоинство настоящей России, и нынешней элитой (что уж и говорить про народ) – пропасть. Они-де и есть настоящая Россия, а то, что вот в России сейчас живет, – уже деформированные, не те русские, какие надо. Элита, на его взгляд, тоже не может считать себя преемницей традиций Руси, она больше похожа на американскую, чего и добивается, а народ… что народ… темен и неприятен, как, собственно, и 100 лет назад для "России настоящей", которую мы потеряли. Напомним-с, что намеренно потеряли, через революцию.

"Наиболее яркий пример непонимания, шокирующий потомков первой волны,— это вопрос о "примирении и раскаянии", - признается носитель истинной русскости. - Даже юбилей революции российская власть заповедала отметить в этом "примирительном ключе". Для нас это совершенно неприемлемо. Потому что не может быть никакого примирения без раскаяния, и пока Россия транслирует такую точку зрения, для нас она остается "окаянной" страной. Пока государство ищет такого "примирения", где все кошки серы, сталинский миф останется популярным, его не вытравишь ничем".

Примирение между "красными" и "белыми" невозможно, но совершенно по другим причинам, и каяться следует тем, кто довел страну до нищеты, а не тем, кто разрушил сословное государство. Таково мнение Накануне.RU насчет белоэмигрантов, которые сегодня взялись диктовать условия примирения.

P/P/S____________25/01/2017

И ещё немного свежих деклараций:




Tags: by oleggureev, russia, СССР, война, история, коммунизм, красные и белые, культура, марксизм, мракобесие, образование, общество, палата №6, политика, революция
Subscribe
promo oleggureev janvier 23, 2014 20:18 10
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments