oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Собирать Украину




Удивляет, что – после вчерашнего эфира – сегодня не видно ни одной публикации на тему об исторической Украине.
Ещё раз, процитируем:

Порошенко: «Не вы эти земли сбирали, и не вам их пидрезать»…

Представитель Германии: «Порошенко – это подарок Советского Союза…»

Открываем русскоязычную Википедию (это ведь даже не «Комсомольская правда»), и смотрим, когда впервые мы видим такое название на карте – Украина.

Украи́нская Наро́дная Респу́блика (укр. Українська Народна Республіка), УНР — государственное образование в федеративной связи с Российской республикой, провозглашённое III Универсалом Украинской Центральной рады 7 (20) ноября 1917 года, после свержения Временного правительства России. 9 (22) января 1918 года IV Универсалом Центральной рады была провозглашена государственная самостоятельность УНР.
В апреле 1918 года УНР была ликвидирована в результате государственного переворота гетмана П. П. Скоропадского, поддержанного германскими оккупационными войсками. В декабре 1918 года после свержения войсками Директории гетмана Скоропадского и его Украинской державы УНР была воссоздана.
22 января 1919 года произошло формальное объединение УНР с Западно-Украинской Народной Республикой (ЗУНР).
УНР практически прекратила своё существование в ходе летнего наступления Красной Армии (1920 год). По Рижскому договору 1921 года бывшую территорию республики разделили между собой Польша и Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР).

… То есть, в 1917 году это название на карте впервые возникло.

Тогда – это государственное образование не включало в себя ни Донбасс, ни Галичину, ни Крымскую область.
Просуществовало оно, будем считать, три года в таком виде (с некоторой степенью мобильности), и затем…

Украи́нская Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика (УССР) (укр. Українська Радянська Соціалістична Республіка, УРСР) — советская республика, провозглашённая на части территории бывшей Российской империи, одно из государств-основателей Советского Союза (СССР), союзная республика в его составе. В 1919—1936 годах официально именовалась Украинская Социалистическая Советская Республика.
В апреле 1954 года в честь ознаменования «300-летия дружбы Украины с Россией» по решению центрального руководства СССР из состава РСФСР в состав УССР была передана Крымская область, после чего территория Украины приобрела очертание, которое де-факто сохранялось на протяжении 60 лет, вплоть до 2014 года. Уже к 1950 году республика полностью превзошла довоенный уровень промышленности и производства.

(Для справочки, смотрим там же статью о 300-летии Воссоединения Украины с Россией, и видим, что это событие с некоторой долей условности нам показывает примерно те же территории, но в гораздо более усеченном виде, которые освободились из-под польской шляхты в XVII веке с помощью России. Однако, эти территории не имеют названия «Украина»).

29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан Договор об образовании СССР.

То есть, Украина в нынешних границах – была создана в 1922-м (или даже в 1954-м) году, так нам говорит евро-американо-центричная Википедия.

Итак… Какие земли и кто собирал, везде понятно, и сказано всё достаточно ясно.
Соответственно, для того, чтоб выполнить все эти условия, нужно что…?
Догадайтесь…
Ну конечно!

Нужно просто восстановить государство Советский Союз.
Там будет и Крым, и Украина, и даже Порошенко (как подарок), не собравший, а – наоборот, растерявший эти земли, и все будут на своих местах.

Так что, друзья,
До встречи в СССР!




Tags: by oleggureev, humor, russia, Кургинян, СССР, Украина, общество, политика
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments