oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Наталья Васильевна Ларцева


Ларцева Наталья Васильевна (11.07.1930 – 10.03.2017)

***
Наталья Васильевна Ларцева – очень жалею о том, что мы знакомы с нею были так недолго – нас познакомила, разумеется, поэзия Марины Цветаевой. Все наши – затем уже ставшие традиционными – встречи, тем не менее, были не настолько многочисленными, насколько могли бы быть. Впрочем, чаще всего, об этом как-то не думаешь, предпочитая радость общения. И – «узнавания». По вечной ироничной улыбке – при встрече.

Происходило это в 2011-м году.

Настоящего человека – узнаёшь сразу. По способу мысли.

А вот, по неспособности ранить другого человека, по великодушию – умению прощать, и по ряду многих других признаков – далеко не всегда это возможно понять сразу. Но случай Натальи Васильевны – случай особый. Здесь важно всё – наклон головы, умение вовремя прислушаться, или наоборот – сказать что-то важное.

Как жаль, что о многом-многом мы так и не успели сказать друг другу.

В здании на Круглой Площади – мы с Наталией Антипиной выступали с небольшой программой – одной из многочисленных, составленных по стихам любимого поэта. Искренняя заинтересованность Натальи Васильевны была настолько одушевлённой, настолько подкупила своей прямотой, что – в следующий раз – мы уже встретили друг друга, как давние знакомые.
Нас с живой Мариной Цветаевой разделяло – лишь «два рукопожатия». Её – одно.

http://knk.karelia.ru/2017/03/chtobi-pomnili.html



Это видеозапись того самого выступления, когда мы с Натальей Васильевной впервые познакомились.

Прощание состоится в понедельник, 13 марта, в траурном зале на Вольной 4,
с 10.00 до 11.00.

Tags: by oleggureev, obituary, Карелия, Петрозаводск, Цветаева, библиотека, культура, люди, образование, поэзия, ритм, театральное, филология, философия
Subscribe

  • ВСЁ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

    25 октября 2021, 18:56 В Лондоне сообщили о телефонных переговорах Джонсона и Путина В ходе телефонного разговора премьер-министр Великобритании…

  • В ЧЁМ ЦЕЛЬ БЕЗУМИЯ

    24.10.2021 - 16:32 Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России? Ссылка на Vimeo Ссылка на…

  • «ВЕРЕ» НЕ ВЕРЮ

    (всё по Станиславскому)

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments