oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

О потенциале теории Вассермана

или «чем социализм лучше капитализма»


(фото 2015 года)

Второе посещение Анатолием Вассерманом нашего Петрозаводска не набрало, похоже, больше посетителей, чем первое. Да и хорошо – встреча была достаточно содержательной и интересной. «Лишних людей» не было, даже удалось поговорить немного об искусстве (правда, не мне, и уже в качестве P/S).

Постоянная величина почти всех лекций уважаемого Онотоле – увеличение объема мощностей компьютерного парка, неизбежно приводящее нас к выгодности всеобщего планового социализма на планете Земля во второй половине 2020-х годов. Так как, в этом случае, вполне будет возможным планирование (и пере-планирование) ВСЕГО рынка товаров и услуг планеты – всего лишь за сутки. Отсюда – и реплики о рациональном распределении всей демографической картины мира (15-16 млрд людей, оказывается, наша планета прокормить вполне в состоянии, ну, а на большее количество – рассчитывать не приходится, это предел роста).

Вопрос о том, что – неужели «сильные мира нынешнего» просто так – «подумают, да и отдадут» бразды правления в «правильные руки» – вызвал ответ Онотоле (цитирую):
«Это зависит от того, что им смогут предложить»…

… Вот здесь-то и находится та «зарытая собака», которая разделяет рациональные и иррациональные составляющие психологии «власть имущих». Конечно, понимаю, что предложения бывают разные, бывают даже такие, которые не оставляют, практически, никакого выбора; от таких предложений – обычно не отказываются (ибо они больше похожи на принуждение). НО… ОТ КОГО ОНО ПОСТУПИТ? Силовые структуры у них в кармане.
Не от «Общества книголюбов» же…

Надо сказать, поднимался даже «вопрос о нынешних нравах». На что он – вполне уместно – ответил известной репликой Сократа: «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(V в. до н.э.)
И всё же. Теперь вопрос – уже риторический:
Направленная архаизация и деградация рода человеческого – идёт мимо Вассермана?


Tags: by oleggureev, Вассерман, Карелия, Петрозаводск, СССР, апокалипсис, война, космос, культурология, общество, политика, революция
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments