oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Чайка: прокуратуре надо вернуть полномочия как в СССР



Юрий Чайка [kremlin.ru]

Прокуратура России должна получить возможность полноценного прокурорского надзора, такого как во времена СССР, заявил в среду генпрокурор Юрий Чайка на совещании в Ярославле, 19 апреля сообщает ТАСС.

«В любой цивилизованной стране прокурор либо руководит расследованием, либо расследует сам. По образу и подобию советской прокуратуры сейчас создается прокуратура Евросоюза. Весь мир сегодня идет по стопам советской прокурорской системы, которую мы сломали», — заявил Чайка в своем выступлении.

Идею генпрокурора поддерживает и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он считает, что советская система прокурорского реагирования обеспечивала более надежный контроль за расследованием преступлений с участием предпринимателей.

По мнению Титова, на возбуждение уголовных дел, ряд других процессуальных действий, в том числе и арест, следствием должна быть получена санкция прокурора. Расширение полномочий прокуратуры позволит реализовать более эффективный надзор за исполнением законодательства, считает бизнес-омбудсмен. Он призвал обсудить этот вопрос на предстоящем Национальном антикоррупционном совете.

Напомним, что в среду в Ярославле состоялось совещание при Генеральном прокуроре РФ по вопросам соблюдения законодательства, регулирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам, в Северо-Западном, Северо- Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах.

ИА Красная Весна

Tags: russia, СССР, общество, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment