oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

У стен Верховной Рады проведут молебен «о вразумлении депутатов»



Духовенство и прихожане приходов и монастырей Украинской Православной Церкви соберутся 18 мая у стен Верховной Рады, чтобы провести молебен о вразумлении народных депутатов. Об этом 17 мая сообщил синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ. Текст заявления опубликован на сайте информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Этим молебном православные верующие хотят выразить протест против законопроектов № 4128 и № 4511, которые будут рассматриваться Радой 18 мая. Согласно законопроекту № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано парламентом Украины государством-агрессором», религиозные организации, включая УПЦ МП, смогут назначать митрополитов и епископов только по согласованию с органами власти.
«Верующие граждане Украины убеждены, что антицерковные решения депутатов, направленные на дискриминацию Украинской Православной Церкви и эскалацию религиозных конфликтов, являются не только личным нравственным выбором народных избранников, за который они ответят на Страшном Суде, но и приводят гнев Божий на страну, руководить которой им поручено», — говорится в заявлении.

Напомним, что попытка принять законопроект № 4128 уже предпринималась в октябре 2016 года. Тогда представители Украинской православной церкви предупреждали об опасности принятии этого закона и также проводили молебны у стен законодательного органа Украины против его принятия. «Законопроект не только открывает возможность законно захватывать храмы, но и устанавливает критерии, по которым каждый может стать членом любой религиозной общины, даже вопреки ее учению», — отмечал председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов. Украинская Православная Церковь принадлежит Московскому Патриархату и постоянно подвергается нападкам со стороны официального Киева, Украинской Автокефальной Православной Церкви, униатов, а также радикальных националистических организаций. За последние два года УПЦ Московского Патриархата лишилась более, чем 40 храмов.

Источник

Tags: russia, РПЦ, Украина, мистерия, политика
Subscribe

  • СПЕКУЛЯЦИИ О РОССИИ (СССР)

    Почему «кухаркины университеты»? Ложь либералов «большевики поставили кухарок управлять государством», такая же как «патриотизм последнее…

  • НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ

    — НАМ ВСЁ РАВНО КУДА ИДТИ В гостях у Дмитрия Перетолчина доктор исторических наук, профессор Вардан Багдасарян с лекцией о "мягкой силе" —…

  • АНАЛИТИКА НЕДЕЛИ от канала "ДЕНЬ"

    — Куда ушëл Путин и кем вернëтся; — либералы захватили КПРФ; — РПЦ займëтся вопросом смены пола; — Подмосковные мигранты захвачены рабство; — расы…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments