oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Гибель Абу Бакр аль-Багда́ди подтверждена

СМИ: боевики подтвердили смерть своего лидера аль-Багдади



Абу Бакр аль-Багда́ди [lebanondebate.com]

Гибель главаря «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади подтверждена членами данной террористической группировки, сообщил на телеканал Al Sumaria со ссылкой на местный источник в иракской провинции Найнава, передает 11 июля агентство Sputnik.
Ранее, в середине июня, информацию о том, что лидер исламистов мог быть уничтожен в результате авиаудара сообщали в Минобороны РФ. По данным оборонного ведомства, он мог находиться в командном пункте боевиков в предместье Ракки в тот момент, когда по нему был нанесен удар российскими ВКС 28 мая 2017 года и в результате чего уничтоженными оказались около 330 террористов.
Также, в конце июня снимки с убитым лидером боевиков опубликовало иранское агентство IRIB.
Напомним, сообщения о смерти Абу Бакра аль-Багдади появлялись в СМИ неоднократно, начиная еще с момента провозглашения им в июле 2014 года «исламского халифата» на Ближнем Востоке. Отметим, что до этого, Абу-Бакр аль-Багдади (настоящее имя — Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри) возглавлял иракский филиал «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Но позже, отколовшись, его организация превратилась в «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) а сам аль-Багдади был провозглашен «халифом Ибрагимом».

rossaprimavera.ru



Tags: oriental, russia, Сирия, война, политика
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments