oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

КРИЧАЛКА КАК СПОСОБ ОБЩЕНИЯ



Театральные способы взаимодействия настолько плотно вошли в нашу повседневную жизнь, что… Татьяна Доронина, скорее всего, была бы рада этому факту. Номинально.

Интересно, что ТЕПЕРЬ она сможет сказать(?), в начале XXI века – когда театральный способ общения между людьми означает нечто диаметрально противоположное тому, о чём писал Белинский.

«Театральность» теперь модулировала в лишь яркую аффектацию-дайджест. Грубо говоря – в картинку. Драматургия теперь превратилась в клоунаду. И даже – вроде бы – неплохо себя чувствует. Теперь – для читателя достаточно названия – и он считает, что «ознакомился» с заметкой, художественным произведением (статьёй, научной работой). А авторы – всерьёз! – считают, что воспитательная функция искусства и культуры уже исчерпала себя. Стоит ли говорить о временах, когда зрители сидели до конца на спектаклях, состоящих из пяти(!) актов? – сейчас думается, что эти времена уже безвозвратно канули в Лету.

Вспоминается досадный эпизод, когда – одна заслуженная и пожилая актриса – говорила нам о том, что сейчас – «время клипового мышления» – и говорила об этом как о последнем, и весьма положительном достижении нынешнего времени!
Причём, это было не в 1985-м (что ещё можно было бы понять), а в 2014-м году!

Хочу предоставить вниманию читателя один из диалогов, где – уже другая – милая дама НАСТАИВАЛА на том, чтоб авторы сужали свой лексикон до лексикона публики, а не расширяли его. Она так и не прочла ни строчки – дальше названия (даже получив ответ на свой вопрос), при этом ведя диалог на вполне приличном русском языке, но решительно настаивая на том, что, и названия для неё – вполне достаточно. Такой забавный метод «современного аскетизма».

[Диалог]




Здесь вполне уместен вопрос – а вы, дорогие и милые барышни – для чего это читаете вообще? Это сейчас – такой вид времяпрепровождения – читать знакомые названия?

И это всё – вполне серьёзно?

P.S._____________ Для сравнения:

Знаков в заметке: 1176 с пробелами.

Знаков в нашем диалоге по поводу одного слова в названии заметки: 3469...
(без учёта имён собственных участников диалога, а также без системных ремарок. Только полезный текст диалога.)




Tags: by oleggureev, cinema, creative, humor, philosophy, russia, ВКСВ, Горький, Кургинян, СССР, мракобесие, образование, политика, постмодерн, поэзия, театральное, филология, философия
Subscribe

  • ТЕОРИЯ ЭЛИТ

    — Афины как РОДИНА СОВРЕМЕННОЙ «ДЕМОКРАТИИ» Демократия — наиболее пустое из всех пустых понятий (Вильфредо Парето) Что же такое российская…

  • СТРАХ СОБСТВЕННЫХ СТРАШИЛОК

    И ЖИЗНЬ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРОТОКОЛ — см. «ЛЕВИАФАН»

  • COVID "VELIKIJ INKVIZITOR" etc

    Кургинян: Сон Раскольникова и массовая вакцинация — откуда Достоевский знал. Ссылка на Youtube Ссылка на RuTube Ссылка на Одноклассники…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments