oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

«Возлюби Врага Своего» – в этом миссия России

Оригинал взят у raasta в «Урановый козырь»: экономический молот России может обрушиться на США
Оригинал взят у matveychev_oleg в «Урановый козырь»: экономический молот России может обрушиться на США
1532441

Известный экономический аналитик Том Луонго в авторской статье на Russia Insider заявил, что Россия обладает экономическим молотом, который может обрушиться на США в любой момент.

По словам экономиста, США играют с огнем, ведя политику санкионного давления на РФ. Если российское руководство посчитает, что Штаты перешли черту, они могут очень жестко ответить. Причем это будет касаться не продуктового эмбарго, а удара по важнейшим для США отраслям производства. Оценивая позицию РФ в мировой ядерной энергетике, Луонго сообщил, что российское государство обладает потрясающими ресурсами в производстве урана, а также в нефтегазовой промышленности.


Россия в этом вопросе имеет очень серьезную власть. В России ежегодно производится около 3000 тонн оксида урана. Причем США понимают, насколько они отстают в этом вопросе. Главная проблема для Штатов состоит в невозможности эффективно перерабатывать добываемый продукт, в чем Россия явно преуспела. В прошлые годы произошел довольно примечательный инцидент, сообщает аналитик. Несмотря на недовольство Хиллари Клинтон, часть добываемой продукции уходила в руки России, которая осуществляла переработку. После этого Клинтон отметила, что для США нет никакого смысла расширять добычу, если русские контролируют все процессы переработки.

Из-за политических изменений за последние двадцать лет США не имеют возможности эффективно производить собственное ядерное топливо, отметил экономист. Кроме того, довольно примечательной также является реакция Европы на санкции США против России. Ведь здесь чувствуются разногласия Запада по основным вопросам. Учитывая, что Россия влияет и на энергетику европейского государства, она может в итоге переманить на свою сторону ЕС, который желает получить независимость от Штатов. Подводя итог сказанному, аналитик заявил, что у России в руках находится огромный экономический молот, который может обрушиться на США в случае усугубления давления.

Автор: Артём Колчин
Источник




Tags: russia, usa, атомизация, культурология, политика, строительство
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments