oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

«Врага надо знать в лицо» – это по-русски. Но что думают об этом мировые элиты?



Мао Цзе Дун говорил «мы потеряем лицо»…

А мировые западные элиты предпочитают просто СКРЫВАТЬ своё лицо за всевозможными фасадными Обамами и Трампами. Причём, они это делают достаточно давно: прошло не так уж мало времени с момента начала этого процесса, у них богатый опыт, исчисляющийся сотнями лет. Ведь, что такое представляет из себя фраза «Деньги любят тишину»? Что, если не сокрытие лица (или голоса)? Пушкин в «Маленьких трагедиях» создал замечательный образ «Скупого рыцаря». Он будет даже сильно поглубже «Скупого» у истинного европейца Мольера.

В реплике Сергея Кургиняна о «пара-войне» присутствует содержательное наполнение смещения «смыслового центра» современных конфликтов.

Кстати, ещё момент: эти конфликты уже нельзя назвать в полном смысле «международными» или «межгосударственными», ибо в эпоху постмодернистского размытия рамок обоих этих понятий – бывает иногда довольно сложно уловить эти самые границы между народами и государствами.

Tags: asia, by oleggureev, russia, usa, Мольер, ООН, Пушкин, СССР, видео, война, литература, общество, политика, постмодерн, размышлизмы, театральное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Dam Mast Qalandar — Orchestral Qawwali | Rushil | Abi Sampa | The Scottish Chamber Orchestra

    Записано вживую на фестивале Celtic Connections в Глазго Мелодия Устада Нусрата Фатех Али Хана и Устада Фарруха Фатех Али Хана Аранжировка для…

  • CHAUDHARY

    The village Choudhry is a powerful, restrained and successful man who falls in love with a young girl. This song teases those feelings. The…

  • У НАС В ЛЕСУ

    (перепост от Прилепина) Татьяна Яблонская — «Весна». 1950 С ДОБРЫМ УТРОМ! Говорят, накануне 8 марта будет -15. Значит, у нас в лесу — будут все…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments