oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

режиссер Лев Додин – «Пиковая Дама»

«Ради интересу» посмотрел несколько спектаклей Льва Додина… И не нашёл искомого. После просмотра «Пиковой Дамы» Чайковского захотелось немного рассказать о том, что увидел и услышал.
   Если статус «Театра Европы» заключается лишь в том, чтоб одеть не свою рубашку на драматургию или оперу, то «что-то подгнило в … королевстве». Действие происходит в психушке. Собственно, «действием» это назвать сложно. Скорее напрашивается антоним. И, кстати, вопрос: а почему бы не в морге? – не в церкви? – не в кабаке? – не в пустой библиотеке ночью, например?! Ведь каждое из подобных мест бездействия вполне можно «оправдать приспособлением», это азы ремесла режиссера…
   Но – самое досадное в этой постановке – ощущение провинциальной скуки. От стоящих и «поющих костюмов». От отсутствия динамики. И это – в такой опере, как «Пиковая Дама». Где всё должно быть на своих местах!... (то есть: игрок – Игроком, а ведьма – Ведьмой!) О пении – вообще отдельная тема, поэтому лучше не здесь.
   Когда условия Игры не соблюдаются, то, собственно, она либо прекращается, либо ведётся «в поддавки», либо просто по инерции. А ничего скучнее инерции на сцене, думаю, быть не может.

(Кому интересно – это художество есть по ссылке)
Tags: music, opera, torrent, театральное
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments