oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Патриотизм с "человеческим лицом"



После статьи Дмитрия Буянова на REGNUM'e "Пока Запад держит в лакейской" — о нашей доморощенной "элите", и, в целом, соглашаясь в ней со всеми тезисами, — опять и опять возникает один и тот же вопрос. Или, если подробнее, ряд вопросов:

1) Провозгласив после 1991 года, фактически, "запрет на идеологию", наше государство, одновременно, формулирует и никак не может сформулировать "национальную идею"...
Вопрос, в общем, даже не философский, а формально-логический.
МЫ КАК БУДЕМ ФОРМУЛИРОВАТЬ ТО, ЧТО ОФИЦИАЛЬНО НАХОДИТСЯ ПОД ЗАПРЕТОМ?
Кто-то мог бы это объяснить?

2) Провозглашая вдруг ПАТРИОТИЗМ — "национальной идеей"
(здесь вообще-то опять возникает формально-логический вопрос: зачем провозглашать на государственном уровне то, что и так всем известно? Ну, давайте провозгласим на государственном уровне, что Волга впадает в Каспийское море! Ведь, достаточно заглянуть в любой толковый словарь — и мы там увидим, что "национальная идея" и есть патриотизм), — мы по каким-то неизвестным причинам не видим во время общегосударственных праздников — Мавзолея Ленина на Красной Площади (хотя, все знают, что Мавзолей на Площади — есть). В этом месте возникает ЕЩЁ РЯД ВОПРОСОВ, способный занять не одну страницу, и даже не десяток. Начиная, например, с вопроса о других Мавзолеях и усыпальницах, и так далее.

Право, возникает иногда ощущение, что наша "элита" начинает тренировки в практике "двойных стандартов" — не с того места.

Tags: by oleggureev, russia, Ленин, Путин, коммунизм, мракобесие, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments