oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Исследователь: Габсбурги реализовывали проект «Украинская монархия».



Дмитрий Степанов
Владимир Васильев © ИА Красная Весна


О ярком представителе династии Габсбургов Василе Вышиваном и проекте «Украинская монархия» прозвучал доклад в рамках конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», 11 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Один из авторов монографии Дмитрий Степанов начал свое выступление с того, что охарактеризовал три основных направления украинского монархизма, а далее остановился более подробно на Габсбургах, потерявших трон после распада Австро-Венгрии, а также на их видах на Украину.

Автор монографии подчеркнул, что идея воцарения на Украине династии Габсбургов не нова, а попытка создать на Украине монархию и посадить на украинский трон Габсбурга уже имела место в 1918 году в ходе Гражданской войны.

Примечательно, что незадолго до этого, в годы Первой мировой войны, на роль монарха марионеточного Королевства Польского уже претендовал отец Вильгельма Габсбурга — эрцгерцог Карл Стефан Австрийский.

Подробно описав марионеточное Королевство Польское, созданное немцами и австрийцами в ходе Первой мировой войны, докладчик особенно подробно остановился на аналогичной, но уже хорошо отработанной модели полуколониального королевства для Украины. На роль монарха предлагался сын Карла Стефана Габсбурга — Вильгельм Габсбург, он же Василь Вышиваный.

«Вильгельм Габсбург последовательно реализовывал проект „Украинская монархия“», — начал рассмотрение темы докладчик, после чего обозначил связи представителя династии Габсбургов с нацоналистами.

В 1930-х годах Вильгельм контактировал с лидерами ОУН Евгением Коновальцем и Андреем Мельником, которые воевали вместе с Вильгельмом в 1918 году и использовали его коммуникации для получения дипломатической поддержки Украине. Вильгельм даже ездил в Лондон по их поручениям.

В июне 1934 года Гитлер сообщил Муссолини о том, что Вильгельм является связным между украинскими националистами и австрийскими ополченцами.

В 1942 году Вильгельм знакомится с Романом Новосадом, уроженцем Галиции, учившимся в венской консерватории. Новосад был связным УПА, а Вышиваный к тому времени работал на французскую и английскую разведки. Он участвовал в координации бомбардировок авиации союзников и налаживал связи между союзниками и УПА.

Докладчик рассказал и о том, как после войны Вильгельм продолжил сотрудничать с западными спецслужбами.

Привлекая к работе украинских националистов и коллаборационистов, он участвовал в создании агентурной сети в Восточной Европе. Одним из таких коллаборационистов был Василий Качоровский, работавший на французскую разведку. Сотрудники СМЕРШа взяли его в 1947 году, и он выдал информацию о Романе Новосаде и о Вильгельме Габсбурге. Следующим был взят Новосад, который и выдал местонахождение Вильгельма. В 1948 году Вильгельм был осужден на 25 лет.

Василь Вышиваный умирает, но «кончина этого конкретного представителя династии Габсбургов не привела к прекращению заигрывания самого семейства Габсбургов с Украиной».

Напомним, 11 и 12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр».

В центре внимания исследователей, представляющих на конференции одноименную монографию, не реальная история Украины, которая неразрывно связана с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

На конференции подвергаются подробному анализу ключевые моменты становления конструкта «Украинство», прослеживается общая логика его эволюции, рассказывается о современных формах его проявления и наиболее опасных тенденциях возможного развития.

Источник

Tags: deutschland, russia, Австрия, ВКСВ, Украина, политика, революция
Subscribe

  • СПЕКУЛЯЦИИ О РОССИИ (СССР)

    Почему «кухаркины университеты»? Ложь либералов «большевики поставили кухарок управлять государством», такая же как «патриотизм последнее…

  • НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ

    — НАМ ВСЁ РАВНО КУДА ИДТИ В гостях у Дмитрия Перетолчина доктор исторических наук, профессор Вардан Багдасарян с лекцией о "мягкой силе" —…

  • АНАЛИТИКА НЕДЕЛИ от канала "ДЕНЬ"

    — Куда ушëл Путин и кем вернëтся; — либералы захватили КПРФ; — РПЦ займëтся вопросом смены пола; — Подмосковные мигранты захвачены рабство; — расы…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment