oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

О своевременности защиты от инфразвукового оружия



Александр Пайдулов

Открытое письмо
Президенту России и
Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами России
Путину В.В.

Владимир Владимирович, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам с письмом, понимая Вашу занятость и малую вероятность ответа, поэтому форму Обращения выбрал в виде Открытого письма.
Немного о себе. Зовут меня Александр Николаевич Пайдулов. Родился я в городе Артёмовском Свердловской области 18 июня 1956 года, а в настоящее время проживаю в г. Тольятти. Трудовой стаж мой около 40 лет. Работал на селе, на двух заводах Самары, а также на ВАЗе. Ветеран ВАЗа. Рабочий. По мировоззрению я коммунист, но в партии не состоял. Ещё я писатель, кандидат в члены Союза писателей России. При желании, получить любые сведения обо мне, если они вам понадобятся, никакого труда не составит.

Беспокойство и забота о судьбе нашей с Вами родной страны дают мне право говорить достаточно откровенно. Как Вы уже догадались, речь пойдёт о защите страны от внезапного вероломного нападения вероятностным противником. Я постараюсь коротко, чётко, не отвлекаясь на детали, изложить суть проблемы. Так же постараюсь отсекать излишние домыслы, которые могут повредить. Если и буду строить предположения, то буду отталкиваться от реально существующих фактов и на предположениях, логически вытекающих из существующих фактов. Вы, так же, как и я, кровно заинтересованы в сохранении нашей страны, её укреплении.

Я как то писал уже об инфразвуковом оружии, где-то в году 2009 Дмитрию Анатольевичу Медведеву, бывшем тогда президентом. Но писал я тогда сумбурно, и письмо было не открытое. Теперь настало время открытого письма, обстоятельства вынуждают. Как известно, ещё учёные-нацисты в гитлеровской Германии проявляли интерес к исследованию звука и возможности применения звука, ультразвука, инфразвука в качестве оружия массового поражения. Не буду вдаваться в детали. Со временем учёные, уже после войны (и наши тоже) пришли к выводу, что самым перспективным в этом отношении является инфразвук. Но… научные методики, разработки, и главное – технологии того времени (активно начали заниматься инфразвуком в 70-е годы) – не позволяли инфразвук применять в качестве оружия массового поражения. Разве что сумели создать установки для ограниченного воздействия, да и то на незначительное расстояние. Всю эту историю Вы, наверное, знаете лучше меня. Но, прошу Вас, прочитайте, дальше Вам станет архиинтересно!

Ведь теоретически (да уже отчасти и практически уже) существует градация воздействия.
1) Морально-психологический урон, когда под воздействием инфразвука войска противника теряют волю, их охватывает страх, потом – паника, ни о каком сопротивлении войска уже не думают.
2) Мощность инфразвука может быть такой, что войска противника несут потери в виде лопающихся сосудов на руках, ногах. Может такая армия воевать? Может. Ценой неимоверных усилий. Она почти побеждена.
3) Мощность инфразвука – смертельная.

Существует определённая путаница в определении диапазона градации поражающего воздействия инфразвука. Но градация есть. И если предположить, что в США уже приступили к испытаниям инфразвукового оружия третьего поколения (смертельного воздействия), то нетрудно догадаться, что произойдёт впоследствии с Северной Кореей. После проведённых успешных секретных испытаний, убедившись в 100% успехе военной операции, американцы подберут удобный момент, предварительно разогрев информационный психоз, и ударят неслышимым инфразвуком с высотных самолётов по объектам – шахтам с ядерными ракетами в Северной Кореи, все люди в шахтах мгновенно будут убиты. Страна, обессиленная крепкими санкциями против неё, лишившаяся своей ядерной защиты без боя, будет деморализована. Дальше – уже дело техники. Может такое быть? Может. Если предположить, что такое оружие создано, и оно уже проходит испытания.

Инфразвук – в качестве оружия массового поражения – в конечной фазе разработок идеален для нападения. Природа инфразвука такова, он мало поглощается в различных средах. По воздуху, металлу, бетону – почти одинаковая проходимость. И расстояние тоже почти не играет роли. Играет роль мощность подачи сигнала. Это было главным препятствием прежде.

Представьте на минуту, фокус с Северной Кореей у новых завоевателей мира удался. Деморализовали. Подчинили. Объединили две Кореи, как когда-то объединили Германию под боком у СССР перед её развалом. После объединения двух Корей в одну со столицей в Сеуле – появятся новые военные базы США, уже на территории бывшей Северной Кореи. Нет, нападения на Россию ещё не устроят. С другой стороны России, с юга, их озабоченность – Иран. Вот когда решат эту проблему, могут взяться и за Россию.

Как можно защититься от такого оружия в будущем? Вовремя, загодя, не дожидаясь подобной угрозы, строить защиту от неё. Возможна ли такая защита? Я не специалист, но даже я – профан в этом деле, сразу подумал о нанотехнологиях в металловедении. Ведь при помощи нанотехнологий уже получены металлы с необычными свойствами. А если целенаправленно искать в направлении свойств металла по поглощению смертельной мощности инфразвука?
Для защиты верхней части корпуса атомных субмарин, для защиты наземных, шахтных комплексов, для защиты передвижных стратегических комплексов… И почему-то мне приходит в голову ещё и возможность применения ультразвука через микрочипы в корпусе сооружения… Ультразвук, возможно, поможет ещё более загасить смертельное инфразвуковое воздействие. Пусть специалисты подумают.

Вот о чём я хотел предупредить Вас, Владимир Владимирович. Все наши «ЯРСЫ», «ТОПОЛЯ», и прочие новинки могут оказаться бессильными перед внезапным, коварным ударом. Если мы УЖЕ СЕЙЧАС ОЗАБОТИМСЯ о защите против возможно имеющегося, или создаваемого ИНФРАЗВУКОВОГО ОРУЖИЯ СМЕРТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ у США, – мы спасены. Зная, что у России есть защита от подобного нападения, на нас в обозримом будущем США не станут нападать. Они не самоубийцы.

Александр Пайдулов. 25.12.2017г.

Источник

Tags: music library, russia, Путин, авиация, война, политика
Subscribe
promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments