oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Молодежь Британии разворачивается к социализму и революции



Социализм или коммунизм
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Увеличение числа сторонников левых идей среди британских студентов отмечает издание The Times, 20 января сообщает ресурс «иноtv».

The Times приводит цитату Фридриха Энгельса, написанную на могиле Карла Маркса: «Его имя будет жить в веках, так же, как и его работа». Оно отмечает, что идеи этого философа приобретают новую жизнь в умах британских студентов почти через 30 лет после распада Советского Союза.

«Шансов на успех в жизни у них меньше, чем у их родителей, и количество таких людей растет», — пишет издание. Их привлекают революционные идеи, констатирует оно.

В статье подчеркивается, что для молодых людей от 18 до 24 лет «равенство выше свободы», они «считают крупный бизнес большей угрозой, чем коммунизм», о чем и говорит соцопрос, проведенный агентством ComRes Times.

Другой соцопрос — от агентства YouGov — показывает рост числа молодых людей, предпочитающих социалистический строй капиталистическому. Это происходит несмотря на угасание памяти о советской эпохе. По результатам исследования YouGov, социализм более не является грязным словом.

The Times также указывает на значительное увеличение за последние два года количества студентов, ставших членами марксистских групп, и усиливающуюся радикализацию их взглядов.

Представитель Марксистской студенческой федерации Бен Глиницк так говорит об этом явлении: «Присоединяющихся к нам 18-летних ... интересуют большие идеи о революции и фундаментальном изменении общества».

Другие представители марксистских групп аргументированно критикуют современное положение дел в капиталистическом обществе, одновременно приводя в пример идеи, реализованные в СССР.

Напоминаем, что издание The Times — это ежедневная газета которая выходит в Великобритании с 1785 года и является одной из самых известных мировых газет.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/news/ca9cdc5c

Tags: Англия, СССР, Энгельс, коммунизм, марксизм, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments