oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Лех Валенса: «У нас в Польше фашизм»



О том, что в Польше реально существуют фашистские организации, заявил первый руководитель профсоюза «Солидарность», бывший президент Польши Лех Валенса 23 января в своем Twitter.

Такой вывод политик сделал, проанализировав факты, обнародованные телеканалом ТВН. Тележурналисты проникли на сборище неонацистов и сняли на скрытую камеру празднование ими дня рождения Гитлера. Видео зафиксировало, как участники переодеваются в нацистские мундиры, зигуют, прославляя Гитлера.

«У нас в Польше фашизм. Это не какие-то инциденты, как это пытаются представить полякам и миру Качиньский (Ярослав, председатель правящей партии «Право и справедливость» — PIS,  — прим. ИА Красная Весна), Моравецкий ( премьер-министр — прим. ИА Красная Весна) и PIS. Вместо того, чтобы решительно взяться за эту опасную проблему, только говорят о ней», — пишет Валенса.

Итогом журналистского расследования стало возбуждение прокуратурой Польши уголовного дела по факту «публичной пропаганды фашизма или другого тоталитарного строя».

Напомним, что многие государства Европы и мира включили в свое законодательство статьи, предусматривающие наказание за пропаганду фашизма.

В России поправки, расширяющие круг организаций, за пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики которых установлена административная ответственность, были внесены в соответствующий закон в ноябре 2014 г. Перечень этих организаций дополнился организациями, сотрудничавшими с фашистскими организациями и движениями, а также сотрудничающими с международными либо иностранными организациями или их представителями, отрицающими приговор Нюрнбергского трибунала, а также приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Нюрнбергского трибунала либо вынесенных в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/news/ec0034b0

Tags: Польша, мракобесие, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments