oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

ВСЕЛЕННАЯ ПЕРЕЛЬМАНА



Имя Григория Перельмана сегодня известно всем. За последние несколько лет он стал любимым героем желтой прессы. О нем сочиняют стихи и анекдоты. Снимают скрытой камерой. Еще бы - ведь этот странный человек отказался от миллиона долларов!

И где-то на задворках общего интереса остается главное - что именно этот математик сделал для науки ХХI века и почему его открытие оценено в такие деньги?

В 2002 году петербургский математик Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре - одну из самых загадочных геометрических задач ХХ века. Это событие могло стать сенсацией лишь для узкого круга профессионалов. Но обещанная Американским математическим институтом Клея награда в миллион долларов свела общество с ума.

И вот беда - победитель оказался сложнее, чем сама гипотеза. Вместо почивания на лаврах он захлопнул дверь дома и отказался с кем-либо говорить. И его молчание длится уже 10 лет.

Впервые на отечественном экране о Перельмане рассказывают люди, которые узнали его задолго до всей этой истории, которые знают истинную цену его характеру и его интеллекту. Они знают, что Гриша сложный, но знают почему...

Этот фильм - первая серьезная попытка на телевидении разобраться, какие бури движут этим человеком и что именно он сделал для русской и мировой науки. А вывод, почему же Перельман не взял свой миллион, зритель уже сделает сам...

Tags: russia, usa, Перельман, наука, экономика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments