oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Rabih Abou-Khalil – Roots & Sprouts


   Раби Абу-Халил, родившийся в Бейруте, закончивший в Мюнхене консерваторию по классу флейты – и всё-же играющий на родном аль-уде – часто «проходит» по линии джаза… На мой взгляд, это явная натяжка. Он нередко сотрудничает с европейскими и американскими джазовыми музыкантами – но лишь постольку, поскольку в этой среде принято импровизировать «на ходу». Это нормальная форма музицирования, почти вытесненная в академической Европе игрой «по нотам»…  только и всего.
   В этом альбоме, однако, кроме всего прочего, звучит и «Караван» Дюка Эллингтона – выдающийся джазовый стандарт, в «как-бы-аутентичном» варианте…

   … Однако, послушаем “Revelation” – тему №4 из этого альбома…




Rabih Abou-Khalil – Roots & Sprouts, 1990 – flac, 358 mb
Tags: by oleggureev, contemporary, oriental
Subscribe

  • В ЧЁМ ЦЕЛЬ БЕЗУМИЯ

    24.10.2021 - 16:32 Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России? Ссылка на Vimeo Ссылка на…

  • «ВЕРЕ» НЕ ВЕРЮ

    (всё по Станиславскому)

  • ПРОГНОЗЫ, ПРОГНОЗЫ...

    Историк Андрей Фурсов о том, что нас ждёт в ближайшие годы. Почему возвращения к старому не будет. Какой из четырёх сценариев развития планеты…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments