oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии и его последствия


Западная коалиция. Удар по Сирии. Коллаж
kimura (С) Красная Весна


В 3:42 мск 14 апреля США и их союзники атаковали Сирию крылатыми ракетами. По военным и гражданским объектам было выпущено более 100 ракет класса «воздух-земля», сообщило Минобороны РФ.

Армия Сирии заявила об отсутствии жертв в результате удара. Значительная часть ракет была сбита сирийскими ПВО на подлете к целям.

Президент РФ Владимир Путин осудил удар западных стран по Сирии и назвал его актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом. Путин подчеркнул, что удар нанесен без санкции Совета Безопасности ООН. Российский президент заявил об инсценировке применения отравляющих веществ против гражданского населения, ставшей предлогом для военной акции. Он отметил, что группа западных стран нанесла удар, не дождавшись итогов расследования Организации по запрещению химического оружия.

Россия созывает экстренное заседание СБ ООН.

Президент США Дональд Трамп сообщил о нанесении ударов по Сирии во время своего выступления в Белом доме. Американский президент сказал, что удары наносятся по объектам, связанным с производством химоружия. Трамп заявил о возмездии за использование сирийскими властями химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. Президент США возложил на Россию ответственность за поддержку режима президента Башара Асада.

Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что удары носят ограниченный и строго направленный характер. Президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что атакованы будут только объекты, позволяющие производить и использовать химоружие.

13:02

Вашингтон. Атака США и их союзников по Сирии оказалась намного слабее, чем можно было ожидать, отметил ведущий корреспондент-международник CNN Фредерик Плайтен  

13:00

Белград. Ночная бомбардировка суверенного сирийского государства со стороны США, Великобритании и Франции напомнило трагические события 1991 года, когда бомбовым налётам ВВС НАТО были подвержены города Сербии и столица Белград заявил президент Сербии Александр Вучич.

12:53

Бейрут. Корреспондент CNN Фредерик Плайтен отметил, что результаты удара США по Сирии выглядят как победа Асада: «масштаб удара оказался намного скромней чем многие думали». Заявление Генштаба РФ о том, что сирийцы сбили 71 ракету он назвал насмешкой.

12:45



12:43

Вашингтон. Инфографика The Financial Times по материалам брифинга Пентагона для СМИ.
«Вот, что мы знаем о целях авиаударов по Сирии, проведенных США, Великобританией и Францией.
Первая цель: Дамаск. Научно-исследовательский центр — военные здания; исследования, разработка, производство и испытания химических и биологических военных технологий.
Вторая цель: запад Хомса. Здания хранилищ: предполагается, что там были главные запасы зарина и его эквивалента.
Третья цель: близи Хомса. Хранилище оборудования для химического оружия, важный командный пост».  

12:32

Копенгаген. Дания поддержала агрессию США и их сателлитов против Сирии. «Дания безоговорочно поддерживает тот ответ на злодеяния сирийского режима, который дали наши союзники», — заявил глава МИД Дании.

12:31

Париж. Президент Франции собирается продолжить бомбардировки Сирии.

12:29

Вашингтон.. В ракетной атаке на Сирию американцы задействовали стратегическую авиацию.

12:20

Лондон. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что чувствовала необходимость атаковать Сирию, сообщает CNN.

«С точки зрения безопасности операции мы поступили правильно», — ответила она на вопрос журналистов, не следовало ли спросить мнение парламента перед ударом.

12:17

Бейрут. Председатель движения «За реформы и единство» шейх Махер Абдель-Раззак осудил агрессию против Сирии и назвал ее нападением на арабское достоинство и нарушением суверенитета Сирии, которая борется с международным терроризмом, искусственно созданным США и их союзниками. Он подчеркнул, что стойкость Сирии — это победа всех арабов и мусульман в мире, и призвал всех мусульман противостоять США.

12:14

Рамалла. Движение терпеливых во имя палестинской победы: этот шаг свидетельствует о неспособности некоторых стран противостоять Сирии и её союзниками.

12:11

Бейрут. Движение Амаль в Ливане также осудило эту агрессию и сообщило, что эта агрессия открыла двери для воздушной войны не только против Сирии, но и всего региона. Все благородные люди сейчас вместе с Сирией, добавило движение.

12:07

Нью-Йорк. Генсекретарь ООН Антонио Гутьеррес напомнил членам Совбеза ООН об их ответственности в деле поддержания мира и безопасности. «Я призываю членов Совбеза объединиться и выполнить свои обязательства. Все члены ООН должны показать сдержанность в текущих опасных обстоятельствах и избежать любых действий, которые могут привести к эскалации ситуации и осложнить жизнь сирийского народа», — заявил Гутьеррес.

12:02

Вашингтон. Пентагон присвоил операции статус «однократной». Как сообщил глава американского военного ведомства, ракетный удар в два раза превосходил по мощности прошлогодний, разрушивший сирийский военный аэродром Шайрат. По данным пресс-службы Пентагона, новых ударов не планируется. Глава комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд отметил, что американская сторона не предупреждала Москву об операции, однако цели были выбраны с учетом не причинения вреда российским военным.

Отметим, что министр обороны Франции Флоранс Парли в свою очередь заявила, что предупредила российскую сторону о готовящемся ударе по Сирии.

12:01

Вашингтон. Сенатор Джон Маккейн в своем Twitter аккаунте выразил одобрение удару США по Сирии:

«Я апплодирую президенту за его военные действия против режима Асада. И я благодарен нашим британским и французским союзникам за то, что они присоединились к нам в этой атаке».

11:56

Москва. Сирийские силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили все 12 ракет, выпущенных США и созниками по военному аэродрому Думейр, контролируемому сирийским правительством, сообщает Министерство обороны России.

11:56

Вашингтон. Удар по Сирии — такая же ошибка, как и агрессия против Ирака, считают вышедшие на митинг у резиденции президента США Дональда Трампа жители США. Акция протеста началась сразу после телевизионного обращения Трампа, в котором он объявил о ракетном ударе по Сирии.  

11:55

Вашингтон. Пентагон: Асад не был целью ракетного удара. Целью США было ослабление «способности сирийской военной машины создавать химические вооружения», — заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

11:54

Москва. США с союзниками своей ракетным ударом по Сирии «заметают следы» в деле с очередной постановочной химатакой в Думе (Сирия), считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий  

11:49

Париж. Марин Ле Пен: удары по Сирии могут привести к трагическими последствиями. «Франция снова теряет возможность предстать на международной арене как независимая сила и мировой баланс», — заявила французский политик.

11:47

Лондон. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что удары по Сирии были успешными. «Полная оценка авиаударов продолжается. Мы уверены, что они были успешными ... Это не было вмешательством в гражданскую войну или сменой режима», — сказала Мэй.

11:46

Москва. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что единственный выигравшим от удара по Сирии может быть международный терроризм.

11:46

Рамалла. Резкое осуждение ракетного удара по Сирии в Палестине:

Демократический фронт освобождения Палестины: эта агрессия приведёт к ещё большей напряжённости и эскалации ситуации в регионе.

Движение терпеливых во имя палестинской победы: этот шаг свидетельствует о неспособности некоторых стран противостоять Сирии и её союзникам.

11:43

Минск. Белоруссия осудила удары США по Сирии. «Ситуация в Сирии фактически превращается в межгосударственный вооруженный конфликт, который чреват дальнейшей неконтролируемой эскалацией, выходящей за рамки региона», — говорится в заявлении МИД Белоруссии.

11:42

Гавана. Действия французских, британских и американских военных сил являются «надругательством над суверенным государством и обостряют конфликт как внутри страны, так и в регионе» — говорится в заявлении МИД Кубы.

11:41

Москва. По предварительным данным жертв среди сирийских военных и мирных жителей нет, заявил первый заместитель Начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской .

11:40

Прага. Чехия поддержала ракетные удары США и союзников по сирийским объектам в качестве ответа на якобы применённое им химическое оружие. «Сегодняшнее военное вмешательство воспринимается как ясное послание любому, кто решит продолжать [осуществление] химических атак в Сирии», — говорится в заявлении МИД страны.

11:36

Анкара. МИД Турции: ракетный удар США по Сирии — проявление «совести человечества».

11:34

Бейрут. Глава Высшего исламского шиитского совета шейх Кабалан осудил тройственную агрессию и назвал её вопиющим нарушением суверенитета страны — в очередной раз под предлогом того, что в стране существует химическое оружие. Сирия сильная страна, у неё сильный народ армия и союзники, считает шейх Кабалан. И она сильнее всех заговоров и клеветы. Высказывание передал телеканал Аль-Манар.

11:31

Лондон. Лидер британской парламентской оппозиции Джереми Корбин заявил, что Тереза Мэй должна была получить одобрение парламента перед нанесением удара по Сирии:

«Бомбардировки не спасут жизни людей и не принесут мир ... Бомбардировки не могут заменить дипломатию, а военные реакции — мирный план. Сирийским гражданским лицам срочно необходима гуманитарная помощь», — заявил политик.

Корбин призвал правительство Британии убедить Россию и США согласиться на независимое расследование под руководстом ООН, которое должно будет найти виновных в химатаке в Сирии.

11:27

Москва. Минобороны: советские системы ПВО в Сирии успешно отбили ракетную атаку США. «В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, „Бук“ и „Квадрат“. Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе», — заявили в Министерстве обороны России.

11:27

Вашингтон. Thе Wall Street Journal сообщает, что во время подготовки удара Трамп столкнулся с противодействием со стороны министра обороны США Джима Мэттиса. Военный настаивал на несении ограниченного удара, чтобы свести к минимуму риск широких столкновений с российскими силами. Трампу пришлось надавить на Мэттиса чтобы устроить массированную атаку по сирийским объектам.

11:23

Москва. Президент России Владимир Путин сделал заявление по Сирии: США потакают террористам. «Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения — на этот раз в Думе, пригороде Дамаска ... История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», — заявил Путин.

11:21

Тегеран. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал глав США, Британии и Франции преступниками.«Я лично заявляю, что президент Соединенных Штатов, президент Франции и премьер-министр Великобритании — преступники, они не остановятся, поскольку в последние годы они появились в Ираке, Сирии и Афганистане, где совершали такие преступления и получили прибыль», — заявил Али Хаменеи.

11:18

Москва. Генштаб ВС РФ отметил, что российские истребители продолжают дежурство в небе Сирии, сообщают «Известия». По сообщению Генштаба, российские системы слежения не зафиксировали участие ВВС Франции в атаке по Сиири.

11:15

Москва. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев прокоментировал в Twitter удар по Сирии:    

«Весь этот удар западной коалиции по Сирии напоминает театральную постановку.

Президент США выступает в СМИ о начале удара, все знают время удара и цели, Сирия заблаговременно эвакуировали всех и всё из зоны удара.    

Итог — ноль пострадавших и минимум ущерба».

11:12

Москва. Генштаб ВС РФ заявил, что средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103.

11:11

Москва. Глава комитета Госдумы по образованию, эксперт-международник Вячеслав Никонов прокомментировал сообщение об ударе по Сирии, сообщает ТАСС. Депутат заявил: «Ясно, что Россия не оставит это без ответа, по крайней мере, дипломатического очень серьезного и, возможно, экономического Я не исключаю, что этот пакет санкций (комплекс санкций против США, рассматриваемый в настоящее время Госдумой) может быть расширен».

11:08

Генштаб ВС России заявил, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках комплекса ПВО С-300 в Сирию и другие государства.

11:07

Министр обороны Франции Флоренс Парли опубликовала в своем Twitter видеозапись пуска ракет с французского фрегата по Сирии.

11:03

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил РИА Новости: «Военное преступление совершили и тот, кто отдал приказ о нанесении ракетных ударов, и те, которые непосредственно выполняли этот преступный приказ. Эти преступные действия должно осудить все мировое сообщество, так как эти действия были проведены без резолюции Совета безопасности ООН ... Исключительная страна со своими исключительными союзниками совершила не просто акт вооруженной агрессии против суверенного государства, которое уже в течение нескольких лет ведёт кровопролитную борьбу с международным терроризмом, который окапался на Ближнем Востоке, а совершили военное преступление»

11:01

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook:

«Сначала на сирийском народе испробовали „арабскую весну“, потом ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесен удар ... Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на „СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информации“… 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ».

11:00

Член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Антон Морозов в интервью RT заявил:

«Это вопиющая акция агрессии против суверенного государства. Не было ни малейших оснований для нанесения ударов. Я был в Дамаске — совершенно мирный город, где живут очень много мирных людей. Начало такой агрессии на основе надуманных и никем не доказанных заявлений — это, я считаю, преступление со стороны западных держав… Я считаю, что Россия должна дать жёсткий ответ на это. Наше постпредство должно созвать экстренное заседание Совбеза ООН и осудить агрессию западных держав по надуманным основаниям, предотвратить гибель мирных людей».  

10:59

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал удар по Сирии:

«Политическая оценка может быть только одной — это вопиющее нарушение международного права и это атака на суверенное государство без надлежащих на то оснований. И это, с высокой степенью вероятности, попытка создать сложности для миссии ОЗХО, как раз сегодня начинающей свою работу в сирийской Думе, или вообще сорвать ... Вот эта проамериканская коалиция сейчас должна остаться в меньшинстве, причем в абсолютном меньшинстве. Если этого не произойдет, если мир проглотит эту авантюру, в следующий раз удар может быть нанесен по любой стране мира, включая, к сожалению, и нашу страну, будь то за пределами или в пределах наших национальных границ».

ИА Красная Весна

Tags: deutschland, russia, usa, Англия, Франция, война, общество, политика
Subscribe
promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments