oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

...кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел



М.Е. Салтыков-Щедрин "Медведь на воеводстве"




Своими резкими действиями и заявлениями Запад сам поставил себя в затруднительное положение, из которого осталось для них только 3 выхода: плохой, очень плохой и ужасный.

Ужасный - это по-настоящему ударить по Сирии, и получить в ответ кровавую баню, вполне вероятно, в масштабе планеты. Причём этот вариант - ужасный не только для Запада.

Плохой - это не сделать ничего. Ограничиться громкими фразами и тихо слиться. Зато это хороший вариант для остального мира.

А очень плохой (очень хороший для незападного мира) - это то, что произошло сегодня ночью.

Зачем США и вассалы раскрутили историю с "химической атакой"? Чтобы защитить подконтрольных бандитов от окончательной зачистки. Получилось?

Зачистка шла планомерно, и ни на день не прекращалась. Даже когда пошли угрозы массированной атаки. Кстати, где находятся российские военные советники? Как раз там, где от проамериканских бандитов идёт зачистка. Т.е. по этой задаче полный ноль у США.

Также США хотели сплотить вокруг образа врага своих союзников. Но союзники, в т.ч. Германия и Италия, отказались от военной авантюры. Даже родственная англо-саксонская шавка Британия долго колебалась и не знала, куда деться от "союзнических обязательств". Сплочение не удалось.

Наконец, характер нанесённого удара и никчёмность повреждения хорошо говоря о том, что глобальный диктатор не такой уж глобальный, да и с диктатом своей воли у него не очень.

Уж лучше бы и не начинали, ограничились бы просто плохим вариантом - грозными заявлениями. Тогда могла бы остаться интрига, что при большом желании США и вассалы ещё могут атаковать, никого не опасаясь. Но по каким-то причинам передумали (вероятно, по другим причинам, а не из-за позиции России).

Теперь и интриги никакой. Явный слив. Разрушение двух или трёх заброшенных зданий после грозной риторики последней недели - это полный провал. Зримое подтверждение того, что предостережения России приняты всерьёз.

А то, что удар таки был... Ребята, Трампу и Ко дали сохранить лицо во внутренней политической игре. Это мелочи. Весь мир увидел очередной символ упадка былой силы глобального диктатора. Диктатор уже не такой глобальный, да и с диктатом всё плохо. От него "кровопролитиев ждали", а он... 2 дома сломал...



P.S._____________
Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и шуточные именуются срамными, и не только Историю в заблуждение не вводят, но и от современников не получают похвалы.


Источник Aftershok


P.P.S.oleggureev_____________



Tags: humor, literature, russia, usa, Салтыков-Щедрин, Сирия, война, мракобесие, политика
Subscribe
promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments