oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

В Китае сделают три выходных в неделю


Абрам Ефимович Архипов. Подёнщицы на чугунолитейном заводе. 1895, Государственная Третьяковская галерея, Москва.

В Китае разрабатывается программа по сокращению рабочей недели до четырех дней, сообщает в своем докладе Академия общественных наук Китая 20 июля, передает ИА Авеста.

Академия предлагает сделать 9-часовой рабочий день, но сократить рабочую неделю до четырех дней, эти изменения должны осуществиться к 2030 году. Предлагается сначала ввести изменения в восточной части страны с 2020 по 2025 годы на предприятиях средней величины. Дальше планируется с 2025 года вводить изменения в центральной части Китая.

В своем докладе китайская академия сообщает, что в западно-европейских странах и США ежедневный отдых составляет около 5 часов, а в Китае в среднем 2,16 часа. Академия также сообщает, что согласно проведенному соцопросу более 40% опрошенных респондентов не имеют оплачиваемый отпуск.

Напомним, что и в России периодически поднимается вопрос об уменьшении рабочей недели до четырех дней. В мировом рейтинге Россия занимает одно из лидирующих мест по длительности оплачиваемого отпуска — до 30 дней. По российскому законодательству рабочая неделя не может составлять больше 40 часов в неделю, что соответствует 8-часовому рабочему дню.
https://rossaprimavera.ru/news/dd3b18fb
Tags: russia, usa, Китай, СССР, коммунизм, общество, строительство
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments