oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Сеанс магии с дальнейшим её разоблачением

В США ждут объяснений от сенатора, заявившего, что "РФ уже взломала выборы"


Сенатор-демократ от штата Флорида Билл Нельсон
выступает во время круглого стола в Майами. 6 августа 2018
© AP Photo / Lynne Sladky


ВАШИНГТОН, 10 авг – РИА Новости.

Власти штата Флорида потребовали объяснений от сенатора-демократа Билла Нельсона, который заявил, что некие российские хакеры взломали избирательные системы штата.

Ранее Нельсон сказал изданию Tampa Bay Times, что "они (россияне – ред.) уже проникли в (системы) некоторых округов штата и теперь могут действовать в них" накануне предстоящих в ноябре выборов в конгресс.

После этого секретарь штата Флорида Кен Детзнер направил письмо председателю комитета по разведке сената США Ричарду Барру, в котором отметил, что подобные заявления Нельсон сделал "без каких-либо доказательств или деталей, которые бы подтверждали его слова". В связи с этим Детзнер запросил у Барра информацию о якобы имевшем место вмешательстве в предстоящие выборы во Флориде, которую Нельсон назвал "секретной".

"Это очень серьезное обвинение, сделанное публично без каких-либо доказательств, сведений или каких-либо предварительных уведомлений государственным или местным органам власти во Флориде", — говорится в письме, текст которого приводит Tampa Bay Times.

В свою очередь представитель министерства внутренней безопасности США заявила изданию The Hill, что в ведомстве не фиксировали никаких взломов избирательных систем российскими хакерами.

Секретарь против сенатора

За острой реакцией секретаря штата стоит не его партийная принадлежность — он, в отличие от Нельсона, республиканец, — а то, что он является главным должностным лицом Флориды, отвечающим за выборы и их легитимность. Заявление сенатора, что россиянам якобы уже удалось взломать избирательные системы, стало первым подобным утверждением на столь высоком уровне.
До этого представители законодательной и исполнительной власти США, включая разведсообщество, лишь говорили о том, что "Россия по-прежнему ставит своей целью вмешательство" в промежуточные выборы в конгресс и "предпринимает такие попытки".

Нельсон баллотируется в сенат на очередной шестилетний срок, к моменту выборов в ноябре ему будет 76 лет. Его противником на выборах станет республиканец, губернатор штата Рик Скотт.

Выборы в конгресс

В ходе предстоящих выборов будет полностью переизбрана палата представителей и одна треть сената США. В настоящее время обе палаты конгресса контролируют республиканцы (в сенате у них 52 места из 100). Из 33 кресел в сенате, обладатели которых определятся на ближайших выборах, 25 сейчас занимают демократы, а республиканцы – лишь восемь. Другими словами, для того, чтобы получить большинство в палате, демократам надо выиграть 28 кампаний в разных штатах.
Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в комитетах по разведке палаты представителей и сената США. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

ещё раз Источник RIA

P.S. oleggureev:

Хоть бы постеснялись немного, так откровенно возиться в своей песочнице...

Tags: humor, mystification, russia, usa, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments