oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

По всему Миру началось

«И на том спасибо» — пенсионный возраст в Германии повышать не будут. Но...


В.М. Васнецов. С квартиры на квартиру. 1876

Существенно повысить налоги и взносы необходимо для стабилизации пенсий в Германии после 2025 года. Об этом сообщил министр финансов ФРГ Олаф Шольц 24 августа, сообщает немецкая газета Der Spiegel.

Ссылаясь на источники в министерских кругах, издание сообщает, что в пенсионных кассах ФРГ вскоре будет нехватка средств для выплат пенсий. По расчетам экспертов, пенсионным кассам требуется дополнительная сумма в размере 100 миллиардов евро до 2040 года, чтобы не допустить снижения выплат.

Министерство финансов ФРГ планирует стабилизировать пенсионные выплаты в период между 2025 и 2040 годами с помощью бюджетных средств. Дополнительные средства планируется привлечь за счет повышения пенсионных взносов, повышения НДС, а также за счет перенаправления в пенсионные кассы средств из так называемого налога солидарности — налога, введенного после объединения Германии с целью финансирования инфраструктурных проектов на территории бывшей ГДР. Согласно источнику Spiegel, министр финансов ФРГ Олаф Шольц готов к повышению налогов и пенсионных взносов, но отказывается повышать пенсионный возраст.

Напомним, на данный момент официальный пенсионный возраст в Германии равен 67 годам при средней продолжительности жизни в 81 год. При этом будущий пенсионер может выйти на пенсию раньше, если будет согласен на сокращение размера собственной пенсии. Главным вызовом для пенсионной системы в Германии является существенно стареющее население, так как уже начиная с 80-х годов смертность в стране превышает рождаемость. Уже сейчас множество пенсионеров вынуждены продолжать работать или же получать социальную помощь, так как пенсии не хватает на оплату квартплаты и обеспечение минимальных условий для жизни.

P.S. oleggureev:

Для пенсионной реформы нет границ.

Источник
Tags: deutschland, russia, общество, палата №6, пенсионная реформа, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments