oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Госдума обратится в Конституционный суд по поводу пенсионной реформы


Борьба за отмену закона о повышении пенсионного возрастаБорьба за отмену закона о повышении пенсионного возраста
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна


Депутаты Государственной думы, принадлежащие к оппозиционным фракциям, подписали обращение в Конституционный суд России с требованием обжаловать закон о повышении пенсионного возраста, 5 декабря сообщает «Коммерсантъ».

Оппозиционные фракции набирают необходимое количество голосов для подачи коллективного обращения в высшую судебную инстанцию страны. Последней присоединившейся к инициативе партией стала ЛДПР.

Для подобного обращения законодателям необходимо иметь в своем распоряжении 90 голосов, в то время как КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» располагают 105 мандатами в Государственной думе.

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал законопроект, по которому возраст выхода на пенсию повышался с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.

Пенсионная реформа вызвала резко негативную реакцию у граждан России. Общественное движение «Суть времени» собрало свыше 1 млн подписей под требованием отменить данную реформу, однако данный факт был проигнорирован администрацией президента.

ИСТОЧНИК ROSSAPRIMAVERA
Tags: ВКСВ, Кургинян, общество, пенсионная реформа, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments