oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

«Единственно верный путь» — наплевать на народ

Съезд не помог. Рейтинги Путина и «Единой России» снова падают


Путин и народ
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна


Индексы доверия президенту России Владимиру Путину и партии «Единая Россия» за последнюю неделю снова упали, сообщается на официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 21 декабря.

Если по данным на 9 декабря Путину доверяли 37,3%, то на 16 декабря — только 36,7%. В свою очередь, электоральный рейтинг «Единой России» упал с 36,6% до 36,2%.

Тем не менее, несмотря на невысокий уровень доверия президенту, 63,2% опрошенных заявили, что в целом одобряют его деятельность (для сравнения, 9 декабря таких было 64,9%).

Аналогичную тенденцию фиксирует фонд «Общественное мнение». Согласно его данным, за Путина на сегодняшний день готовы проголосовать 46% (против 48% в начале декабря 2018 года), а за «Единую Россию» 34% (против 35%).

Напомним, что 8 декабря 2018 года в Москве состоялся съезд «Единой России», на котором выступил президент Владимир Путин. Глава государства заявил: «Партия уже в течение многих лет доказывает свою состоятельность, способность принимать ответственные решения, а путь, который мы наметили, является единственно верным».

Напомним также, что рейтинги главы государства и партии власти стали резко падать после принятия пенсионной реформы летом и осенью 2018 года. В ноябре рейтинг ЕР и вовсе достиг исторического минимума с 2006 года. Затем он чуть подрос, но сейчас снова стал падать.
____________
Комментарий редакции
Подавляющее большинство граждан РФ не простили и не могут простить беспрецедентный грабеж десятков миллионов людей, цинично называемый пенсионной реформой. Народ не понимает и не может понять, почему есть ничтожная горстка богачей, купающихся в роскоши, а у подавляющего большинства, честно проработавшего всю жизнь, отбирают последнюю возможность хоть как-то прожить в старости.

Более того, на данный момент пенсионная реформа ещё не вступила в силу. Вернее, закон-то принят, но выходить на пенсию позже люди начнут только в следующем году. И что тогда будет? Какой тогда будет рейтинг у Путина и ЕР? 20%? 15%? 10%?

Если власть действительно хочет сохранить не только свою легитимность, но и вообще страну как таковую, то нужно немедленно отменить пенсионную реформу.

https://rossaprimavera.ru/news/ec564073
Tags: russia, Путин, пенсионная реформа, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments