oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Памятник Нурбагандову



В Дагестане открыли памятный бюст Герою России
Бронзовый бюст Герою России Магомеду Нурбагандову открыли на малой родине героя в дагестанском селе Сергокала, сообщает пресс-служба Росгвардии 27 декабря на своем сайте.

Воздать должное герою и почтить его память пришли более 250 местных жителей.

«Память мужественного офицера войск правопорядка, погибшего от рук боевиков, пришли почтить более 250 человек, среди них его родные и близкие, односельчане и ветераны», — говорится в сообщении Росгвардии. Бюст установлен в центральном парке Сергокала.

Отметим, что Магомед Нурбагандов погиб в июле 2016 года, когда четверо террористов недалеко от его родного села Сергокала захватили нескольких отдыхающих и застрелили Абдурашида Нурбагандова, его двоюродного брата. У Магомеда боевики обнаружили удостоверение сотрудника МВД. Террористы потребовали у него публично призвать коллег-полицейских уходить из полиции. В ответ захваченный боевиками полицейский успел выкрикнуть: «Работайте, братья!».

Звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову присвоено за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга; лейтенант награжден также орденом Мужества (посмертно). В честь Магомеда Нурбагандова переименованы улицы в селе Сергокала, а также в Грозном и в Махачкале.
https://rossaprimavera.ru/news/3f6ef8ad

P/S oleggureev__________

Пионерский лагерь, в котором мы, будучи детьми, ежегодно отдыхали летом в 70-х годах,
находится совсем рядом с тем самым посёлком Сергокала.
Спасибо, брат! Светлая память!
Tags: nostalgie, russia, Дагестан, война, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment