oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

ВООБРАЖЕНИЕ СИЛЬНЕЕ РЕАЛЬНОСТИ



В обыденном сознании предполагается, что мифологическое сознание доминировало в древних обществах, а начиная с эпохи Просвещения человечество прочно встало на дорогу рационального знания. Так ли это в реальности? Не живём ли мы и сегодня в плену современной мифологии – мифов политических, экономических, общественных, исторических, национальных, культурных, психологических, да и научных тоже? И что в современной мифологии, как и в любой другой, плодотворное, а что – опасное?

Участники: Валерий Расторгуев, профессор кафедры философии политики и права философского факультета МГУ им. М.В Ломоносова; Вардан Багдасарян, декан Московского Государственного Областного Университета; Михаил Хазин, президент "Фонда экономических исследований Михаила Хазина"; Евгений Спицын, историк, советник ректора МПГУ; Елена Корнилова, доктор филологических наук, профессор факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Tags: music, mystification, russia, СССР, Третьяков, Хазин, мистерия, общество, политика, разведка, филология, философия
Subscribe
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments