oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Марк Горин и Яков Кедми 16 янв 2019



Комментарий Михаила Хазина:

"Я Пастернака не читал, но скажу ..." На сегодня конфликта между США и Россией быть не может. Потому что в России нет единоличной власти (Путин, как мы знаем, над финансовой и экономической политикой не властен), и в США нет единоличной власти. Схватка может быть только между разными элитными группами, которые в той или иной мере используют государственный потенциал.

А что касается Евросоюза, то это просто труп. Если Трамп всю линию продвинет (а он, судя по всему, это сделать сумеет, даже за те два года, что ему остались), то ЕС экономически умрет. Он и так умрет, но агония может продлиться еще достаточно долго, а Трамп ее активно ускоряет. А в этом случае возникнет вопрос, куда деваться Германии. И это самый интересный вопрос.

Как ни странно, бывшая Австро-Венгрия на сегодня вполне может существовать сама. Она и объединиться может снова, и Италию присоединить, поскольку воспоминания об этой империи у всех самые приятные (там реально было дикая демократия, ее можно сформулировать в замечательном историческом анекдоте: когда освободилось место для главного дирижера Венской оперы чешский еврей Малер перешел в католичество ... Ну и, поскольку он был на тот момент самым великим, пришлось его на этот пост назначить. И еще молодой Франц-Иосиф произнес историческую фразу: "Но евреем он мне нравился больше!"), а управленческие технологии с тех пор сильно улучшились.

А вот что делать Германии ... Германия, в экономическом смысле, большая и страшная. Быть ее партнером никто не может, равноправным так точно. Вон, Англия сдалась ... Причем по всем направлениям, поскольку обе противоборствующие стороны понимают, что дружить невозможно, нужно либо отделяться, либо сдаваться. Хорошо с Австрией, она маленькая и приличная, вокруг нее можно отлично объединиться. А вокруг Берлина ...

И есть два варианта: либо натравить Германию на кого-то, либо найти ей партнера ... Ну, натравить сегодня не получится, нету нонче тевтонского духа, его еще развивать и развивать, пару поколений, как минимум. А вот в качестве партнера отлично подойдет Россия ... Правда, дружба России и Германии -- это самый главный ужас англо-саксов, но не забудем, что Трамп не совсем сакс и уж точно не англ. А за ним стоят изоляционистские элиты, у которых на сегодня план один: нужно вначале взять власть у себя дома, потом навести в нем порядок ... А вот потом можно будет начать разбираться. Но -- потом!

Так что я не исключаю, что поскольку Англия почти сдалась (отказ от вотума недоверия показателен, он говорит о том, что никаких конструктивных планов нет даже на горизонте), то дружба России и Германии вполне может стать актуальной ... Крайне интересная получается картинка ...

Ссылка

Tags: deutschland, russia, Англия, Европа, Франция, Хазин, культура, политика, экономика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments