oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Суть Времени 15

Суть времени - 15 from ECC TV on Vimeo.

Сайт клуба "Суть времени" http://eot.su



Антишоу, в котором Сергей КУРГИНЯН обсуждает ключевые проблемы страны и мира

... «Сначала нужно ударить «советским» – по «имперскому». Потом «имперским» – по «русскому». А потом и по «русскому» – до конца. Нужно истреблять сначала «советское». Потом выяснится, что нельзя его истребить без истребления «имперского». А потом выяснится, что нельзя всё это истребить без истребления ядра Русской Культуры.

Политическая философия.

Принцип Модерна: «Нельзя бросать силы на возвышение человека». Человек – константа. Возвышать надо искусственную среду. Возвышать надо Регулирование Общества. А человек будет таким, какой есть.
Уже первый принцип – фундаментальный гипер-принцип Модерна исчерпан. Надо останавливать развитие. Или – переходить на русскую по сути своей модель – модель ускоренного развития и Человека, и Технической среды. Модель согласования темпов развития Человека с темпами согласования Технической среды. То есть, модель – резко б`oльшего внимания ко всему, что связано с развитием Человека.
Второй Принцип Модерна, который тоже находится в стадии исчерпания – это Принцип Безутешительности. «Безблагодатная среда обитания» Этого Мира.

Модерн сказал основное слово – «жизнь безутешительна». Хотите – верьте (в бога), но мы строимся – на основе Безутешительности. Смерть – Фатум. А русские спрашивают – (а теперь уже и весь мир, ибо Безутешительности удалось прожить один век, а потом уже всё остановилось) – А Зачем?! Зачем нам все эти блага, если мы умрём? Русские – в советском и в несоветском варианте – все время искали Утешительность – за пределами классических конфессий. Это делали и Вернадский, и Федоров с его «Общим Делом», и Богданов с Луначарским, с Красиным, с богостроительством. Все искали эти новые формы Утешения. Сверхмодерн видит эти новые формы Утешения – в Новой Науке. Науке, которая выйдет за узкие гносеологические рамки, которая сможет создавать Культуру – и об этом мечтали русские. Все – Циолковский, Фёдоров, Вернадский… Вот это и есть – то, что русские должны принести в XXI век. Ибо иначе не получается. Безутешительность – перестаёт работать.
   Отсюда вывод: при катастрофическом состоянии, в котором находятся русские – у них есть потенциал для того, чтобы продолжить развитие ЗА ПРЕДЕЛАМИ Модерна…  Илья Муромец будет лежать на печи и подыхать – потому, что он не хочет без этого жить. Покажите ЭТО. Разберитесь с ЭТИМ. Скажите самим себе, что ЭТО – ЕСТЬ! И начнутся совершенно другие процессы. Вот ЭТИМ мы и хотим заниматься в пределах того начинания, которое называем Альтернативные Модели Развития. Исследованием Модерна – постмодерна, премодерна, контрмодерна – всего этого вместе… Выработкой новой повестки дня, стоящей перед Человечеством. И выработкой русских ответов на эту повестку дня. Потому что именно в пределах русской культуры, русской мысли, русской жизни – все эти ответы уже содержатся. Их надо найти – и доразвить. И это – главное направление той стратегической войны, которую нам предстоит вести.

Tags: Кургинян, ЭТЦ, видео, политика
Subscribe

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации:

    ОСТАВЬТЕ ВАШ ТОН И ВОЗЬМИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Ссылка на Vimeo Ссылка на RuTube Ссылка на Odysee Ссылка на Одноклассники Ссылка на Вконтакт…

  • ДЕКЛАРИТЕТ

    Правительство РФ утвердило список из 42-х «прорывных» проектов, являющихся дополнением к 13-ти «национальным проектам» — на сумму в 4,6 трлн…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments