oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

ПРЕКРАСНОЕ ДЕТСКОЕ КИНО У НАС В СССР



В детстве когда-то очень давно прочёл книжку Радия Погодина "Шаг с крыши" про мальчика Витьку, который путешествовал во времени и пространстве с помощью Синей Вороны. Ещё думал: вот бы кино сняли! И даже не знал в детстве, что есть такой фильм.
Оказалось, есть, причём очень даже приличный фильм.

Пятиклассник Витька Парамонов, сокрушающийся по поводу того, что живёт в скучное время, лишённое приключений, встречает на крыше волшебную синюю ворону, которая открывает ему секрет путешествий во времени - от пещерных людей, мушкетеров и до героев его времени.

«Шаг с крыши» — советский художественный фильм для детей, снятый режиссёром Радомиром Василевским, по одноимённой повести Радия Погодина, на Одесской киностудии в 1970 году.
Оператор - Федор Сильченко.
Композитор - Геннадий Гладков.
Художник - Александра Конардова, Николай Фёдоров.
Синяя Ворона - Зиновий Гердт (озвучивание).
Актеры: Дмитрий Николаев, Нета Боярская, Георгий Милляр, Николай Корноухов, Анатолий Яббаров, Александр Потапов, Лев Прыгунов, Анатолий Обухов, Владимир Балон, Роман Ткачук, Георгий Вицин, Елизавета Никищихина, Борислав Брондуков, Антонина Шуранова, Фёдор Одиноков, Александр Березняк, Иван Рыжов, Сергей Плотников.

P/S … В конце 80-х и в 90-х годах нам сильно рекламировали американского «Кролика Роджера» в качестве якобы «первого опыта совмещения мультика с натурными съёмками», в то время, когда нашими кинематографистами это было сделано ещё в 1970-м году, задолго до Кролика.

Tags: by oleggureev, cinema, СССР, дети, коммунизм, театральное
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments