oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

А как же РД-180?

Россия и НАТО полностью прекратили военное и гражданское сотрудничество


Медведь и собаки
Брусницына Галина © ИА Красная Весна


Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество, текущий кризис в отношениях стал самым продолжительным в истории, заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко 15 апреля в интервью РИА Новости.

«Случались ситуации, когда наши отношения прерывались — в 1999 году в связи с бомбардировками силами НАТО Югославии, в 2008 году после конфликта в Южной Осетии. Сегодняшний кризис — не первый, но самый продолжительный» — заявил Грушко.

По словам дипломата, ответственность за кризис полностью лежит на Североатлантическом альянсе. «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика» — добавил Грушко.

Замглавы МИД РФ также заявил, что современная международная ситуация напоминает период Холодной войны, и Североатлантический альянс возрождает все «лучшие» практики противодействия СССР. Дипломат выразил беспокойство по поводу активности НАТО в киберпространстве, наращивания военных расходов, военного строительства, а также разведывательной и иной активности НАТО на восточном направлении.

«Парадокс, но сегодняшние отношения Россия-НАТО как раз больше всего и напоминают „обычное“ состояние дел, под которое создавалась НАТО — под Холодную войну. Снова стряхнули пыль с доктрины Армеля: диалог и сдерживание. Только в этой формуле сейчас много сдерживания и мало диалога», — заключил Грушко.

Напомним, в последние годы наблюдается долговременное обострение отношений России и Запада, которое многие эксперты уже назвали новой Холодной войной.

30 марта 2019 года генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Spiegel заявил, что основными вызовами НАТО являются Исламское государство‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «аннексия Крыма Россией».

А по словам главы генштаба вооруженных сил Великобритании Марка Карлтон-Смита, Россия представляет большую опасность, чем террористы. Обострение отношений с НАТО происходит на фоне постоянной эскалации санкций в отношении России со стороны США и их союзников.

https://rossaprimavera.ru/news/3aebce37?rel=1
Tags: russia, usa, НАТО, космос, политика, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments