oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

МЕДВЕДЕВ ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ

... в прямом смысле.

«Русский крест» требует продления жизни пенсионеров — Медведев


Василий Максимов. Пережил старуху (Фрагмент). 1896

Повышение продолжительности жизни до 80 лет к 2030 году — это национальная цель и ответ на вызов демографического провала 90-х годов, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев 17 апреля, выступая с отчетом в Госдуме.

«Сегодня мы остро ощущаем демографическое эхо 1990-х годов, когда в России смертность превысила рождаемость. Известно, что демографы даже назвали это явление „русский крест“. Людей, рождённых в 1990-е годы, к сожалению, мало, нам надо избежать демографического провала. Это очень сложная задача», — сказал Медведев. Повышение продолжительности жизни в России является национальной целью, отметил глава правительства, обозначив сроки — до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году.

Кроме того, премьер-министр отметил, что в одних регионах продолжительность жизни превысила 75 лет, а в других все еще меньше 70 лет.

Напомним, ожидаемая продолжительность жизни в России в 2018 году по данным Росстата составила 72-73 года.

В 2016 года возраст дожития (ожидаемый срок жизни после выхода на пенсию) в России составил 17 лет, в Евросоюзе (ЕС) 24 года, в Турции 22 года.

https://rossaprimavera.ru/news/83537b32

Источник названия
Tags: russia, люди, пенсионная реформа
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments