oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Российскую империю разрушила ее элита, Ленин собрал страну заново



Ленин возродил Россию из обломков Российской империи, разрушенной ее же элитой, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 22 апреля в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Прежде всего Сергей Кургинян напомнил, что Владимир Ленин основал то советское государство, чьим правопреемником является Российская Федерация.

Далее эксперт обратил внимание, что разрушить государство гораздо проще, чем построить, но Ленин, понимавший эту простую истину, «ничего не разрушал».

Краху Российской империи, убежден Сергей Кургинян, поспособствовали бездарность и интриги российско-имперской элиты.

«Разрушал императорский двор, разрушала элита Российской империи, разрушала бюрократия Российской империи, разрушала безумная бездарность Временного правительства, и что-то еще, типа какого-то рока исчерпанности. Ленин ничего не разрушал», — заявил эксперт.

Ленин, придя ко власти, «когда это уже было разрушено, взял и начал строить. То, что он сумел это сделать, это фантастично».

Такой же фантастикой, уверен Сергей Кургинян, является собранная Лениным 40-тысячная партия, которая смогла «перевернуть страну и каким-то способом поднять миллионы и миллионы». Эти миллионы в реальной апокалиптической альтернативе «могли просто растечься и создать такую анархию, по отношению к которой любая революция — это еще не самое страшное».

Напомним, что 22 апреля 2019 года исполняется 149 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Основанное Лениным советское государство полностью сформировало весь 20 век. Многие народы мира до сих пор чтят и помнят вклад Ленина в борьбу за свободу человечества, поэтому лидеры стран поздравляют русский народ с днем рождения вождя мирового пролетариата.

https://rossaprimavera.ru/news/c518b86a
Tags: russia, Кургинян, Ленин, СССР, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments