oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

СТАЛИН СТАВИТ РЕКОРДЫ



ГЕННАДИЙ ТУРЕЦКИЙ

Только что, в марте 2019г., социологи «Левада-Центра» провели опрос об отношении россиян к фигуре И. Сталина, и он побил все рекорды. Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян, причем 51%, каждый второй, абсолютно во всех возрастных группах, заявляет о своем восхищении, уважении или симпатии. Доля же тех, кто относится негативно, испытывая раздражение, страх или отвращение — только 14%. А 2 года назад, 7-10 апреля 2017г. среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов России, «Левада-Центр» проводил опрос, чтобы россияне могли называть всех самых, им известных и выдающихся личностей всех времен и народов.

И результат тогда первой «двадцатки» был таков:

1. И. Сталин — 38%.
2-3. В. Путин и А. Пушкин — по 34%.
4. В. Ленин — 32%.
5.  Петр I — 29%.
6. Ю. Гагарин — 20%.
7-8. Л. Толстой и Г. Жуков — по 12%.
9-10. Екатерина II и М. Лермонтов — по 11%.
11-13. М. Ломоносов, А. Суворов и Д. Менделеев — по 10%.
14. Наполеон — 9%.
15. Л. Брежнев — 8%.
16-19. А. Эйнштейн, С. Есенин, М. Кутузов и И. Ньютон — по 7%.
20. М. Горбачев — 6%.
И нет в ней ни надуманного А. Невского, ни мало что значащего П. Столыпина. Нет «выдающегося» разрушителя Советского Союза Б. Ельцина, которому именно за это, очевидно, «отгрохали» соответствующий «Ельцин-центр», хотя есть каким-то, совершенно немыслимым способом затесавшийся М. Горбачев.  И есть И. Сталин. Среди всех времен и народов — Первый.

Кто бы и как из «прогрессивной общественности» не злопыхательствовал. Но почему, почему, за что так ценят и чтут, если давно уже его нет среди живых?  Да потому, что Сталин Первый и не есть, вообще говоря, реальный, живой человек, а Явление, Символ своего Великого Времени. Когда страна невиданным трудом миллионов через индустриализацию, коллективизацию, успехи (от сохи до атомной бомбы) в науке достигла совершенно феноменальных, невиданных успехов в своем развитии и Победы в Великой войне. И именно под его, Верховного Главнокомандующего и Генералиссимуса, стоявшего у Власти — не год, не 2, не 5 лет, а целую в 30 лет Эпоху — руководством. Его Сталинскую Эпоху, в которой он стал Символом Победы, Мощи, Величия и Могущества Великого Советского Союза и его славного Советского народа.

И была Эпоха такой, что воровать в ней было просто нельзя, опасно — можно было и на сроки не короткие в места не столь отдаленные «загреметь». И если воровать общенародную, государственную собственность нельзя, никаких олигархов, миллиардеров и миллионеров в природе просто и быть не могло. На одну зарплату ими не станешь,  а «ножницы» более 1:3,5, большее социальное расслоение в ней Сталин просто не допускал. Как никакой — люди тогда даже и слова такого не знали — быть не могло и коррупции. А были при Сталине порядок, дисциплина, сознательность большинства населения, а «вор должен сидеть в тюрьме». И он и сидел. И все это твердо знали. Кто-то, быть может, и на собственной шкуре. И воспринимали, в подавляющем большинстве, как должное, правильное, пусть для кого-то и жестокое, ибо Сталин хорошо знал, понимал еще и суть, ментальность русского народа, в честь которого 24 мая 1945г. в Кремле говорил даже благодарственный тост. А они таковы, что культа богатства, тяги к личному обогащению у подавляющего большинства русского народа никогда не было, и жить — пусть и небогато, но примерно в условиях общего равенства, когда богатых и супербогатых не любят, что справедливо — естественнее и привычней. Видя к тому же результаты своего труда, дающие твердую уверенность, что завтра будет лучше, чем вчера, что у страны сильное и стабильное Будущее.

Сталинское Время славно было трудовыми и боевыми бесчисленными подвигами, героизмом, победами и свершениями Советских людей. Ростом и становлением Великой Державы в мировом Возвышении. Огромным, в подавляющем большинстве, патриотизмом и любовью к такой своей Советской Родине, которую на Западе и признавали, и где-то даже и побаивались. А у нас к Западу было отношение без малейшего пресмыкательства, в чем-то даже пренебрежительное, ибо мы — Победители в Войне, а они, в лучшем случае, союзники, да и то, так себе. У нас вообще был свой, им недоступный, особый, в основном, Русский Путь развития, и, очевидно, не случайно за идеи справедливости мы Первыми в мире подняли Социалистическую революцию.  И вот если все это — сделанное и произведенное, практически, двумя поколения Советских людей, как-то синтезировать и обобщить, назвать его можно именно так: Время, Эпоха Сталина, Символом которой он стал. А я, горжусь, успел в ней за хорошую учебу получить первую школьную Грамоту с его и В. Ленина образами — Иосиф Виссарионович за плохую не выдавал, почему и храню как реликвию.

А теперь, о том: были ли в годы его правления ошибки? Да, были. И не одна, и не две. Были факты неоправданной жестокости к подвергшимся репрессиям? Да, были, и не единичные. Были, и тоже неоднократные рецидивы несправедливости в отношении к людям? Да, были, и Сталин в качествах чисто человеческих и по поведению ангелом не был. Однако если оценивать его именно как Явление, Символ Эпохи, все эти недостатки — пусть даже мы их и признаем, отходят на какой-то второй план, ибо в Главном мы — Победители, строители Великого Будущего своей Великой Страны. Таким Сталин вошел в Историю и его из нее, как бы не старались, выкорчевать никому, не дано — слишком Велик Победитель. А корчуют, как бы при нем сказали, «враги народа», с генетическим преклонением перед США и Западом, на которые буквально молятся: ах, как там все хорошо и прекрасно, а у нас беспробудно плохо и ужасно серо. Да и вообще, «они» — многие, по крайней мере, не совсем русского происхождения, «граждане мира» можно сказать. Культ наживы и личного обогащения, для которых — бог, а «черни и быдлу» — презрение принижения. Это, фактически, враги и предатели моей Родины — и я их презираю. А нам в XX-ом, и намного далее веке, выпал Иосиф Виссарионович Сталин, внешность, трубку, усы, полувоенный френч, шинель и Эпоху которого помнить будем всегда. Он — Первый! Сталин ставит рекорды!

http://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/67204-stalin-stavit-rekordy
Tags: russia, Есенин, Ленин, Путин, СССР, Сталин, Толстой, война, опрос, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments