oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

ПОД БЕРЛИНОМ ИДУТ ПОСЛЕДНИЕ БОИ...



«На всю оставшуюся жизнь…» — телевизионный, чёрно-белый художественный фильм 1975 года, вторая экранизация повести Веры Пановой «Спутники».

В 1944 году по заданию редакции местной газеты города Перми корреспондент Вера Панова совершила четыре рейса в военно-санитарном поезде N 312 к местам боев за ранеными, после чего и была написана повесть «Спутники».
Этот фильм, выпущенный к 30-летней годовщине Победы, представляет собой ремейк фильма «Поезд милосердия» (1965 год). В нём 4 серии, повествующие о фронтовом санитарном поезде, который называют «поездом милосердия». Четыре года там спасают раненых. Тонкая режиссёрская работа Петра Фоменко и хорошее воплощение актёрами ярких и точных образов медиков и пациентов воссоздают все страшные ощущения кровавой войны, которая стараниями врачей и медсестёр стала милосердной для солдат.

Военно-санитарный поезд был сформирован в Вологде в июне 1941 года. Война собрала и посадила в него самых разных людей, как по профессиям, так и по возрасту, характерам и амбициям. Постоянные бомбежки и обстрелы, кровь, смерть и нехватка медикаментов – всё это доведётся испытать медикам, работающим в поезде. Но они такие же солдаты войны, и их главная задача спасать человеческие жизни. Врачи и медсестры не только вывозят раненых, они на ходу оперирую, ампутируют и, даже принимают роды. Здесь же держат кур, откармливают свиней, стирают, а в короткие минуты отдыха наши герои вспоминают прошлое, которое гармонично, тонко и очень изящно переплетается с настоящим. Тяжелое, но святое было время, и этот поезд милосердия навсегда останется «мерилом доброты, правды, честного служения Родине, честного на всю оставшуюся жизнь…»

🎥 Режиссер: Петр Фоменко
🎬 В ролях: Алексей Эйбоженко, Эрнст Романов, Людмила Аринина, Таисия Калинченко, Светлана Карпинская, Татьяна Шестакова, Татьяна Чернецова, Михаил Данилов, Глеб Стриженов, Сергей Заморев, Валерий Золотухин, Маргарита Захарова, Майя Булгакова, Маргарита Терехова, Кира Головко, Пантелеймон Крымов, Григорий Гай, Георгий Штиль, Михаил Жигалов, Валентин Гафт, Тамара Уржумова, Владимир Пучков...
Tags: cinema, russia, Фоменко, война, театральное
Subscribe

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

    Призывы запретить Шекспира на Западе придают дополнительный смысл обращению к классику мировой драматургии. Разговор о Шекспире и о смысле великой…

  • СЕЙЧАС НЕТ СИСТЕМНОСТИ В ЗНАНИЯХ

    Историк Евгений Юрьевич Спицын в очередной передаче из цикла «А правда ли, что...?!» (еженедельно ЧТ 12:00) развеет или, напротив, подтвердит…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments