oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ для молодежи



Земля Брестской крепости после событий Великой Отечественной войны в прямом смысле пропитана кровью на метр в глубину, стены цитадели на 30-40 сантиметров выбиты пулеметами. Такие "не зажившие раны" эмоционально воспринимаются гораздо сильнее, чем мощеные гранитом и "вылизанные" объекты, поэтому очень важно сохранить эту наглядную память для будущих поколений, считает российский ученый и общественный деятель Олег Чагин.

Михаил Бабич в Кобрине
© SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО
Брестский триптих: посол России Бабич посетил южный регион
"Ни один урок истории, ни один фильм по силе воздействия не сравнится с посещением Брестской крепости. Живой контакт с объектом истории, где была пролита кровь защитников, представителей различных национальностей ― граждан Советского Союза, способен мгновенно сделать ребенка другим. Постоять у Вечного огня, своими глазами увидеть открытые раны войны… Брестская крепость может стать образовательным модулем и своеобразной "точкой сборки" патриотической молодежи нашего Союзного государства", ― полагает Чагин.

Комментарий Дмитрия Тарана


Tags: russia, СССР, Таран, война, история, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments