oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Morgan Stanley <=> Илон Маск

От vamoisej из https://vamoisej.livejournal.com/5413872.html
28 мая, 19:16
Кримсон Дайджест, [23.05.19 16:52]



Вчера главный андеррайтер последнего выпуска облигаций Tesla и один из главных сторонников Маска - банк Morgan Stanley - развернулся против него и против акций самой компании. На закрытом конференс-колле, который собрал для топовых институциональных клиентов банка аналитик Адам Джонас (который вообще-то считался "самым упоротым из Тесла-оптимистов") изложил негативную позицию по текущей ситуации и по перспективам компании, заявив что "история роста - закончилась" и что Тесла это теперь история о "токсичном долге" (distressed credit). Впервые произнесено вслух, на Wall Street, слово "реструктуризация" - как перспектива компании. https://origin.www.bloomberg.com/news/articles/2019-05-22/tesla-called-a-restructuring-story-by-morgan-stanley-analyst

Любители облигаций знают, что когда в новостном потоке о компании вдруг начинает мелькать термин "реструктуризация" - это очень специфический признак не самого лучшего будущего. Когда это слово начинает употреблять главный организатор размещения облигаций компании и по совместительству главный кредитор ее основного акционера... ну вы поняли.

Именно этим объясняется вчерашняя фиеста в акциях TESLA.

Тезисы Morgan Stanley можно почитать в пересказе Business Insider - https://www.businessinsider.com/tesla-analyst-adam-jonas-slams-company-private-call-2019-5

PS: Сегодня Tesla попробовала сделать "ответочку" с помощью утекшего в СМИ оптимистичного (якобы) имейла Маска сотрудникам компании, но пока попытка pump получилась "на троечку".

Tags: usa, космос, политика, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment