oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Организатору пикета против скандального памятника пригрозили полицией


Одиночный пикет в Обнинске возле здания городской администрации
Александр Красавцев © ИА Красная Весна


Участнику одиночного пикета против установки в городе Обнинске скандального памятника советскому маршалу Г. К. Жукову, незаконно угрожали задержанием, 31 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Несколько месяцев назад стало известно, что администрация города Обнинска решила установить памятник маршалу Жукову, проведя конкурс на лучший проект монумента легендарному советскому полководцу. Однако общественность города Обнинска возмутило обязательное условие конкурса — маршал СССР должен быть изображен в унтер-офицерской форме императорской армии.

Неодобрение жителей города вызвало также и то, что победивший проект памятника был выбран закрытым голосованием. И вот, теперь его установка поддержана депутатами на недавнем заседании обнинского городского собрания.

Эти события заставили представителя городской общественности выйти на одиночный пикет возле здания городской администрации, не требующий предварительного согласования с властями.

Акция не осталась незамеченной. Несмотря на ее законность, вышедший к пикетирующим из здания городской администрации гражданин потребовал прекратить мероприятие, угрожая вызвать полицию. При этом он сослался на то, что это распоряжение получено «сверху».

Участник акции был настроен мирно и предпочел не обострять ситуацию. Уходя он напомнил представителю администрации, что горожане негодуют и сердятся в связи с обстановкой, которая складывается вокруг провокационного памятника, и что городским властям не следует усиливать общественный негатив. В ответ участник акции услышал невнятные обвинения в свой адрес о том, что «он раскалывает общество».

Стоит отметить, что десоветизация памяти о Великой Победе, т. е. процесс отрыва Победы советского народа в Великой Отечественной войне и ее выдающихся героев от советского строя, продолжается.

Так, недавно в Волгограде памятник участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза и полному георгиевскому кавалеру К. И. Недорубову был заменен на памятник, где он изображен в форме императорской армии, но уже без Золотой Звезды Героя СССР. Инициатором такой замены стало скандально известное РВИО, возглавляемое министром культуры Мединским.
https://rossaprimavera.ru/news/ae671f88
Tags: russia, СССР, война, политика
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments